georg_flint

Categories:

МОЛИТВА ЛИБЕРАЛА

------------------------------------------------------

ЭТО у них (либерастов хоть системных, хоть внесистемных) РОДОВОЕ - всё выровняет и устроит "невидимая рука рынка". Нужно только потерпеть. 

У них -"эй вы там, наверху"- "недолго это где-то год-два, семечки, ерунда. А для мечтателей-ипотечников о своём уголке это бешеные деньги, которые чёрте когда успокоятся. 

Психология неолиберального рыночника это такая психопатология ВЕРЫ. Её так просто не вытравишь. Они всё время подпитываются статистическим ядом "скромной" инфляции. Он их душу (как наркотик) греет. 

Вот они и молятся МВФ, свято чтут и блюдут Вашингтонский консенсус. ЦБ РФ вообще вне российского правового поля - живёт себе такой (фантастической для обычного человека) международной жизнью, руководствуется её законами. 

И знать не знает нужды отечественного народного хозяйства, его кредитной потребности и наполняемости, а следовательно РАЗВИТИЕМ. Вам ОЧЕНЬ нужны средства для инвестиций, отправляйтесь в зарубежные банки, это не наша проблема. 

И Путин свято верит своему лепшему другу Кудрину и его аспирантке-служке Набиуллиной. И никак не может (потому что не хочет) понять, что этот инструментарий неолиберализма работает только в дружественной среде "своих" по "клубу стран золотого миллиарда". 

Сегодня, когда эРэФию сделали изгоем на мировой арене (мировом рынке в том числе) и подвесили на всё возрастающих (количественно и качественно) санкциях, оставаться в этом мире-клубе Запада это обрекать себя на поражение-капитуляцию. 

Санкции и угрозы Запада это не мелочные и глупые покусывания в конкурентной среде, в которой все "свой среди своих", а это долгое (стратегическое) наступление на измот. 

И пытаться делать вид, что всё это им скоро надоест (ведь невыгодно же) и все наладится, перемелется мука будет, это не просто банальный ИДИОТИЗМ, это ПРЕДАТЕЛЬСТВО национальных интересов.

Вот что кроется за этой, вроде как незначительной, фразой "влияние роста НДС на инфляцию будет недолгим" 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic