georg_flint

Мой комментарий к «Требуем понижения температуры!» от strelkov_i_i

"история показывает, что с повышением уровня жизни человечество облагораживается."
-----------------------------------------------------------------------
Это вы Гейропу что ли имеете в виду ?
Это с каких же пор торжествующая грязь педерастии (инцеста и педафилии) и систематическое разрушение института семьи (childfree) стали симптомами очеловечивания и благородства ?
-----------------------------------------------------------------------
Искусство и образование (не путать с термином воспитание) сами по себе никого и ничего не облагораживают. Искусство - это созерцательное удовольствие элитарного характера и посещение музеев никак не влияет на нравственность масс. Это форма самовоспитания элиты.

Образование, то есть сообщение (треподавание) и получение информации (преодоление сна на лекции), никоим образом не ведёт к повышению нравственности. Этот балласт знаний может быть и у жестоких естествоиспытателей, и у высоконравственных науковцев просто как условие их работы - фундамент от которого они отталкиваются в поисках удовольствия от познания и отражения действительности ("Ай да Пушкин, Ай да сукин сын!") за приличное вознаграждение.

Понижение уровня жестокости есть следствие роста общественного признания ценности личности, постоянно питавшегося поиском истины о человеке, чем и занималась вся мировая литература. А истоки этой литературы в нашем мире белой расы было ИМЕННО христианство, которое и породило в своих монастырях то, что вы именуете искусством и образованием.

Ну и назовите мне гениев мировой литературы (локализованной в Евро-Атлантике), которые бы гневно изобличали и клеймили христианство. Дальше "гениев" французского Просвещения вы ничего не найдёте. До сих пор все грамотные и умные люди (вне зависимости от степени их религиозности) с большим почтением относятся к Ветхому и Новому Завету, как источникам вековечной мудрости.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic