georg_flint

Categories:

Антисоветизм уже выпал из моды

ПОНЕСЛОСЬ
----------------------
Ну вот, процесс:
- отказа от "благородной БЕЛОЙ идеи", её нелицеприятная критика,
- переосмысливания сути и смысла постсоветской "демократической России",
- реабилитации русской КРАСНОЙ идеи
набирает обороты и идёт безостановочно

И уже ничто не способно остановить этот процесс осознания обществом того непреложного, объективного факта, что в 1991 году произошла именно РЕСТАВРАЦИЯ капитализма. Не реставрация Российской Империи, а именно КАПИТАЛИЗМА, то есть частной собственности и эксплуатации человека человеком.

Конечно, этот самый капитализм был экономической основой Российской империи в конце её существования, особенно и прежде всего в начале ХХ века (1900 - 1917 гг.). Но монархия (эта надстройка) не реставрировалась в 1991 году. Это сейчас ей муссируют запутинские "патриоты", чистят её под Путина..
-----------------------------------------------------------------------
Термин "власовцы", который я употребляю в отношении новой, современной политической элиты, этого реставрированного буржуазно-демократического общества, есть условное определение, подчёркивающее главное в том, что произошло, - ПРЕДАТЕЛЬСТВО русской ИДЕИ, поиска справедливости.

Да, СССР оказался несостоятельным (провальным) опытом, попыткой интуитивно, на ощупь, создать новое общество на началах разума и совести. Но это именно РУССКАЯ ИДЕЯ-МЕЧТА. И доколе будет существовать русский человек, он БУДЕТ пытаться осуществить эту, близкую ему (соответствующую его ментальности и характеру), заветную ИДЕЮ-МЕЧТУ.

Именно в этом смысле вся эта новейшая обмылочная "Россия" - эРэФия есть "власовщина", а её акторы-продуценты (горбачёв-ельцин-путин, их клевреты и интеллектуальная обслуга) - это самые натуральные ВЛАСОВЦЫ, то есть классические предатели. Это просто не русские люди - ВЫРУСЬ и НЕРУСЬ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic