georg_flint

Category:

ПРОХАНОВ как АПОСТОЛ РОССИЙСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА

----------------------------------------------------------------------------
Хороший мужик, но какой-то наивно увлекающийся.
Так уж подсел на ИМПЕРСТВЕ России, что никак не слезет в сторону левого национализма, как более актуального и ясно-чёткого, востребованного сегодня в россиянском социуме.

Что-то в этом увлечении ИМПЕРСТВОМ (как таковым) есть инфантильное, незрелое. Так дети-подростки тянутся к силе, кучкуются вокруг дворового авторитета. Сейчас дворы исчезают, так уличного, квартального, районного.
-----------------------------------------------------------------------
Но само по себе ИМПЕРСТВО на самостоятельную ИДЕОЛОГИЮ не тянет. Сила без чёткого и ясного направления СЛУЖИТЬ ДОБРУ И СПРАВЕДЛИВОСТИ есть очень даже ложный кумир.

Без чёткого, действительно идеологического, руля и ветрил в океане борьбы-конкуренции она (эта идейка величия СИЛЫ) чаще всего сваливается в диковатый авторитаризм наглости и цезаризма (внизу социума - паханства).
-----------------------------------------------------------------------
Сам по себе ИМПЕРИАЛИЗМ не есть добро, чаще зло. А у Александра Андреевича с идеологической основой ИМПЕРСТВА-ИМПЕРИАЛИЗМА какой-то бардачок творится-с.

Весь "Изборский клуб" (где Проханов ходит в лидерах) такой - идеологически размытый и как-то, само собой, незаметно для самого себя, превратившийся в запутинскую интеллектуальную тусовку.
-----------------------------------------------------------------------
Ну а 81 год - это, конечно, здорово. Мне ещё 2 года трубить до этого срока и никаких гарантий, что доживу. Так что молодец, Александр, - ДОЖИЛ.
Многая лета этому симпатичному старому подростку желаю. Не многие способны так сохраниться с юности.

При всей спорности этой фигуры в социально-политическом плане в индивидуальном восприятии и качестве Проханов - социальный ПОЗИТИВ, ибо благороден в мечтах-помыслах своих. А Бог, как известно, целует НАМЕРЕНИЯ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic