georg_flint

Categories:

ЭДУАРД ЛИМОНОВ - Рождаемость

ЭДУАРД ЛИМОНОВ
----------------------------
(Eduard Limonovhttps://limonov-eduard.livejournal.com/1438765.html )
--------------------------------
«Увеличить рождаемость ?
Пожалуйста. Её можно увеличить только насильственными методами :
-Изъять из обращения противозачаточные таблетки.
-И презервативы тоже.
-Запретить аборты.
-Разрешить вступать в брак с 14 лет, малолетки станут плодиться как кролики.
Вместо этого- сейчас занимаются голимой чепухой : какие-то жалкие рублики обещают, материнский дохлый капитал, ссудки, ссуды всякие.
Рождение детей- это дело звериной страсти, а не соло на калькуляторах.»
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
В 14 лет забеременеть раз плюнуть и рожать легче (кости таза ещё растут и гибкие).

Но, главное, - содержание и воспитание ребёнка падает на родителей. Для такой стратегии многодетной (многовнукой) семьи нужен большой сельский дом, многоуровневая семья совместного проживания и возможность оплачиваемого труда-зароботка. И, главное, совместный труд нескольких поколений - РОДОВАЯ семья.

Раньше крестьянский быт (ручной труд, малоземелье и общинный раздел-надел по головам мужского пола) толкал к многодетности и жесткой иерархии нескольких поколений, регулируемой крестьянско-семейным ПАТРИАРХОМ. Раздел всегда был маленькой или большой катастрофой.

Сегодня объективных условий для существования и воспроизводства такой семьи (работы и традиционного быта), извлекаемых из прошлого крестьянского опыта (до XX века), нет объективных оснований. Пока, во всяком случае.

Сегодня можно надеяться на регулирование воспроизводства "стадных образований" (социум - сообщество людей) с помощью механизма типа МОДЫ. А запретительные (ваши Эдуард) и стимулирующие (все эти пособия и капиталы-рублики от Путина) есть только нечто побочно-сопровождающее.

Если появляется мода на семью Kферт. ≥3 ребёнка (а лучше 4), тогда это запретительно-стимулирующее сопровождение будет подталкивать процесс демографического взрыва веселее. А так, сами по себе, они не работают.

Опыт Западной Европы доказал, что ЭТОГО (мер стимулирования-запрещения) недостаточно. У них в моду вообще вошло чайлдфри (childfree) - проживание БЕЗ детей. На первый взгляд, полный идиотизм, а ведь РАБОТАЕТ- госпожа МОДА диктует.

Так что ДА, животное начало нужно побуждать, но через МОДУ (подражание). Вы думаете в среде социальных животных нет этого самого ПОДРАЖАНИЯ ? Ошибаетесь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic