georg_flint

Categories:

Комментарий к «Александр Жучковский. Пять лет Русской весне. Что произошло и что делать?»

Автор непонятно зачем и почему откровенно наивничает.
Всё это было и всё это уже практически известно

В 1941 - 45 гг., во время Великой Отечественной Войны, партизанское движение за линией фронта, то есть в районах оккупированных гитлеровцами, стало реальной СИЛОЙ только тогда, когда в Москве был создан штаб партизанского движения. И за линию фронта поползли, поехали и полетели подготовленные работник НКВД (разведшколы стали штамповать диверсионно-разведывательных работников уже СОТНЯМИ). Иногда к профессионалам прикрепляли достаточно опытных и проверенных политработников. Наиболее известные обычным гражданам случай описан в книге Медведева "Это было под Ровно". Медведев (НКВД) и курировал знаменитого разведчика и исполнителя актов возмездия Николай Кузнецова (тоже офицера НКВД).

Именно эти люди-ПРОФИ и послужили тем магнитом адсорбции, которые притягивали отдельных недовольных и поставленных в гибельные условия людей - и военнослужащих (оказавшиеся в окружении и не сумевшие по объективным обстоятельствам выйти из зоны оккупации), и людей сугубо гражданских, исполненных ненавистью и готовностью к сопротивлению. Постепенно на основе этих зародышевых ячеек сопротивления и стали формироваться отряды и даже целые соединения партизан (наиболее известен Ковпак). Они стали серьёзной СИЛОЙ.

А без этого были отдельные отчаянные акты молодых людей типа из Молодой Гвардии Краснодона, которые дальше распространения листовок не могли ничего сделать. При всём к ним (молодогвардейцам) уважении и признании их заслуг реально ГЕРОИЧЕСКИМИ.

Примерно в такой ситуации оказался Крым в 2014-ом пока к ним не стали забрасывать спецназ, получивший восторженное наименование крымчан - "вежливые люди". Такую же роль сыграл и Стрелков, начавший самодеятельное сопротивление в Славянске. Он ожидал одобрения и помощи из Москвы, которая его быстро предала и купила на обещания поставок военно-технической помощи народному сопротивлению, если он уйдёт из зоны сопротивления и перестанет играть роль этого самого магнита адсорбции, то есть центром притяжения добровольцев как местных, так и из России.

То есть Москва-Кремль-Путин вырезала "раковую опухоль" народного характера сопротивления, превратила его вроде как в организованно-государственное (платное и безыдейное). Люди (настоящие РУССКИЕ патриоты) стали бросать такое "сопротивление". По сути дела Путин утопил народное восстание в крови. Совершил гомерическое ПРЕДАТЕЛЬСТВО исторического масштаба и значения. Идея возрождения Русского мира-цивилизации была им, Путиным, ПОХОРОНЕНА.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Резюме
---------------
Партизанское движение-сопротивление может существовать ТОЛЬКО при условии его инспирирования и серьёзной организационно-военной ПОМОЩИ извне, в нашем случае из Москвы.

Так что наивные (а может и не такие уж и наивные) призывы Жучковского к объединению хороших людей ("настоящих патриотов") к самостийному объединению (типа пойду к знакомому хорошему человеку и мы договоримся ...) есть в некотором смысле просто ПРОВОКАЦИЯ. Ибо ФСБ-контрразведка и МВД-контрэкстремум быстро всех этих НАИВНЫХ ДИЛЕТАНТОВ потенциального "сопротивления" вычислят и пересажают (именно ТАК и было с молодогвардейцами Краснодона). А патриоты-лоялисты им (этим "ОРГАНАМ") помогут своими доносами. Ведь основной лозунг лоялистов: "лишь бы не было революции и войны", "пресечь оранжистов [управляемых из-за океана] на корню", "всё это происки США и их сателлитов").

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic