georg_flint

Categories:

Зачем РФ УДАРНЫЕ АВИАНОСЦЫ ?

УДАРНЫЕ АВИАНОСЦЫ - зачем ?
-----------------------------------------------------------------------
Что ж тут сенсационного.
Вы что, пытаетесь таким нехитрым образом убедить нас, что мы имеем дело с США как патологическим агрессором, который спит и видит как бы повоевать с кем и всё готовится-готовится-готовится к этой самой войне.

Какая-то жалковатая контрпропаганда получается. Если мы считаем (или воображаем), что являемся Мировой Державой с океанским флотом и сами желаем строить свой авианосный флот.
-----------------------------------------------------------------------
Цитата (газета Взгляд):
«Приморский судостроительный завод «Звезда» сможет в будущем строить два авианосца одновременно. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, в 2019 году будет введен в эксплуатацию новый сухой док с размерами 484 метра в длину и 114 метров в ширину (что и позволит одновременно сооружать два корабля такого класса).

Ранее Рогозин уже сообщал, что «технологически и технически мы готовы» к строительству авианосцев сразу на трех верфях – в Санкт-Петербурге, в Керчи и на Дальнем Востоке, на вышеупомянутом заводе «Звезда». Эта верфь, по оценке Рогозина, будет готова к 2020 году. Впрочем, добавлял вице-премьер, решение о строительстве должно принимать Минобороны.»
-----------------------------------------------------------------------
То естественно (нормально и необходимо) думать именно об этом - как мы в этом, XXI веке, будем противостоять США и Китаю на просторах Мирового океана.
Если мы (наш Генштаб МО и центральный штаб ВМФ) об этом не думаем сегодня, то их (эти штабы) нужно разогнать к чёртовой матери.
-----------------------------------------------------------------------
Так что подавать ТАКУЮ информацию следует иначе:
"США готовят флот к войне с Китаем и Россией, а мы готовимся ли вообще и к чему ?"
-----------------------------------------------------------------------
Собственно статья, которая кроется за этим кратеньким анонсом (если открыть эту ссылку в Царьграде), пытается убедить нас-читателей, что нам не нужен такой авианосный флот (как у США или Китая), потому что наши основные торговые партнёры и морские пути к ним РЯДОМ, вдоль наших границ, Так что обойдёмся меньшими силами.

В общем всё та же бодяга (от жебрацкой психологии)- мы дадим адекватный ответ, пользуясь гораздо меньшими силами и ресурсами. То есть пусть они-дураки надрываются, а мы обойдёмся гораздо более дешевыми способами защиты и войны.

Таким образом, если наших партнёров-друзей будут душить где-нибудь в Южной Америке (пример с той же Венесуэлой), то у нас не будет ни одного серьёзного ответа на море. Мы не сможем послать свой ударный флот к берегам этого континента, потому что нам авианосцы не нужны. Нам нужно только свои прибрежные торговые пути холить и лелеять, а Мировой океан отдадим янки с китайцами ???

Так что ли ?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic