georg_flint

Categories:

Комментарий к «Якутский бунт и русское терпение»от lat_elenka в rys_strategia

Психологический надлом (или даже скорее слом) нации это давно уже осмысленный-осознанный ФАКТ - результат предательства своей Родины в 1991 году. Потеря национального достоинства вызвала в качестве Главного события новейшей истории России русский БУНТ на Украине, в Донбассе, где русские попробовали восстать с оружием в руках.

Но и здесь современная "белая гвардия" во главе с её лидером Путиным сразу же сделала всё, чтоб утопить русское возрождение в крови и лжи. И это ИМ удалось. Конечно, та часть "белых", которая несистемная (монархическая в частности), искренне полагает, что она за РУССКИХ и против современного "путинизма". И свидетельство тому настоящая публикация Е.Семёновой в РС.

Но в действительности наш национальный вопрос (потеря русского достоинства и гибель нации) чётко завязан не на социально-политическую надстройку социума, а на её базис - интернациональный, сегодня глобализированный, КАПИТАЛИЗМ. И потому не важно, кто и ка рулит нынче - то ли республиканский президент от либерализма, то ли имперский царь-государь от Православия.

Капитализм изначально ИНТЕРНАЦИОНАЛЕН, он естественный и искренний враг всякого НАЦИОНАЛИЗМА. Ибо национализм просто мешает бесконечному и безграничному развитию глобализированного капитализма. Он его сдерживает, ограничивает, запирает в национальных рамках, вырывает из тела всемирного (глобализированного) капитализма, ставит в условия ограниченной конкуренции. То есть так называемый "национальный капитализм" просто задыхается в своей скорлупе.

Именно и только Православный Социализм, основанный на многоукладной экономике может решить наш национальный вопрос - быть нам или не быть на этой Земле.

И, конечно, дело не только в экономике, но и в психологии - русскому возрождению нужен РУССКИЙ ПРОРЫВ, как воздух. Крым (случай-выпадок для белого вождя Путина) - был мощным сигналом всем русским людям: "ВОЗРОЖДЕНИЕ ВОЗМОЖНО !". Это был такой взрыв чувства мечты и надежды, названный "Русской весной", который нас сплотил в единое целое.

Но потом (с удушением "Русской весны") всё обернулось позорным крахом и предательством Донбасса. И вновь обретённое чувство национального единства было опять потеряно - растворилось в текучке мутного быта. Заслонилось всякими Абызовыми, Боженами - в общем чередой разноцветных и разнокалиберных скандалов в россиянском социуме эРэФии, плотно засирающих мозги обывателей.

Так что только синтез нового социально-политического устройства (Православный Многоукладный Социализм - ПМС, а это уничтожение Путина и его "путинизма") и победа Русского Духа на Украине (освобождение не просто Донбасса, но всей Новороссии) может дать шанс эффекту "птицы Феникс" в новейшей русско-российской истории.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic