georg_flint (georg_flint) wrote,
georg_flint
georg_flint

Category:

ТВ-ЯЩИК - ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ
-----------------------------------------------------------------------
Эта женщина (Е.Малышева) в очках, вечно улыбающаяся и радостная (природная оптимистка такая) - яркий пример того факта, как такое ТВ заняло неестественно значимое место в жизни социума вообще, нашего, рассеянского в частности.
Её высказывания (да мало кто и что говорит) объективно (самим фактом индивидуального сообщения на миллионную аудиторию) подымаются на уровень высказывания министерства здравоохранения РФ (становится также также значимым для обывателя [в лучшем смысле]). И эту неестественную иерархию (кто есть кто) в сознании социума внедряет именно ТВ.
Может пора "СЛЕГКА" опустить ТВ, поставить его на своё место, "чёрной тарелки на столбе в деревне". Устав этих (вещающих организаций) должен включать пункт: сообщения-сюжеты о высказываниях отдельных лиц подается в индивидуальном формате только в отношении установленного перечня лиц, утверждённого списка, то есть деятелей "номенклатуры".
А мнение (высказывание) отдельного человека, не входящего в данный список, может быть озвучено и визуализированно только в обзорах коллективного (группового, корпоративного, общественного) мнения.
-----------------------------------------------------------------------
К примеру, мнение этой веселушки, госпожи Малышевой, может быть подано только в составе обзора мнений медицинской общественности (корпорации)на тему об отношении к "остеопатии", как ОДНО ИЗ (через запятую)
К чему этот разговор ? А речь идёт о манипуляции общественным и индивидуальным сознанием. Когда информационный поток абсолютно хаотический, он дезорганизует сознание-мирочувствие каждого отдельного (прежде всего массового) человека.
В условиях потока "мутной воды" по основным информационным каналам отдельному ЧЕЛОВЕКУ (осознавая быстротекущую действительность) очень трудно держаться в рамках определённых принципов сознания-понимания, опирающихся на целостную и чёткую систему "ХОРОШО - ПЛОХО", "ПРАВИЛЬНО - НЕПРАВИЛЬНО".
И это чревато ложным поведением (или отсутствия поведения) больших социальных групп и общества в целом. Так уже было в 1991 году - происходит тектонический разлом исторической России (гигантский геополитический кризис), а население СССР равнодушно присутствует при этом, глядя в ящик, толком не понимая ЧТО же происходит.
А вот свободу личного мнения давайте оставим сетевым группам - там можно выдвигать и обсуждать самые нелепые и фантастические ("смелые") предложения и смыслы.
А вот рупор-воспитатель общественного мнения-сознания, то есть общественно-государственное ТВ, давайте оставим в покое. Оно не может быть хаотическим, а должно быть чётко регламентированным (что и как можно и нельзя ТВ-ящику), чтоб избежать манипуляции людьми.


1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments