georg_flint

Categories:

Мой комментарий к «К русскому национализму» от bantaputu

Да, в эРэФии уже ПОЗДНО. Здесь уже нет точек роста активного национализма и возрождения.
Опоздали мы в историческом плане, потеряли себя и оставшиеся в эРэФии 20% собственно "русских" (критерий идентификации - отношение к Донбассу) уже не выручат сегодня. На территории эРэФии точно - мёртвая зона.

Только реальная война НА и ЗА Украину может зажечь (возжечь после Русской весны-2014) фитилёк надежды русского ВОЗРОЖДЕНИЯ именно ТАМ [на Юго-Востоке Украины]. В среде задавленного и униженного (под бандеровской пятой) русского населения. Здесь, под давлением объективных обстоятельств (унижение русских, их культуры) уже началось возрождение русского самосознания и достоинства.

Медленно, робко и тяжело, но процесс (как говаривал человек с чёртовой отметиной) ПОШЁЛ. Собственно на Донбассе Путину удалось утопить-удушить этот процесс в крови и безысходности. Но всё только начинается.

На территории же эРэФии это ЧУВСТВО национального угнетения ["понаехавшие" агрессивные муслимы давят русских в собственном доме] есть, конечно, но оно на порядок слабее того, что существует и развивается на Украине "милой". В эРэФии это какое-то размытое, не связанное, точечное чувство, никого не мобилизующее (пустопорожнее). Оно просто тонет в соплях и слезах.

Так что возрождение Русского мира-цивилизации сегодня ВОЗМОЖНО и НЕОБХОДИМО именно и только в Новороссии. И степень этой возможности и необходимости зависит от скорости и интенсивности развития Украинского нацизма, постепенно переходящего в обыкновенный фашизм (огосударствлении нацизма). Проще говоря, чем хуже (невыносимее) будет положение русских людей на нынешнем Юго-Востоке Украины, тем быстрее и интенсивнее пойдёт процесс русского возрождения.

Это ОЧЕНЬ больно и страшно, но иного возрождения (по дешевке, как вы надеетесь) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Как говорится, нужно платить и платить истинную цену.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic