georg_flint

Category:

Мой комментарий к «Поторопились (2)» от monop

Чего хотел этот шустрик не известно, но реально это оценочный срез общественного сознания на Украине, который свидетельствует о следующем.

То, что Бандера на третьем месте, означает, что СЕГОДНЯ примерно треть населения Украины уже чётко инфицирована бациллой украинского нацизма. То есть национального превосходства, и пока только, относительно москалей-русских.

То есть процесс всё ещё где-то в начале. Полагаю, что лет эдак через 5 Бандера передвинется в лучшем случае на 2-е место, а в худшем на 1-е.

Время работает не на идиота Путина, который (в отличие от русских националистов по его собственному признанию на Валдае-2018) "любит Украину, её братский народ", а на пьяно-истеричного Поросёнка. Ибо национализм (в любом варианте - позитивном или негативном) есть мощная сила единения и массового движения. Иное дела о каком национализме идёт речь и куда он движет.

Национализм угнетающей "украинской нации" (фразеология марксизма) есть негатив-нацизм и движет он на ВОЙНУ самоутверждения с обозначенным ВРАГОМ нации. И успокоиться они не могут.
Национализм угнетённой "русской нации" есть позитив-достоинство и должен, по идее, двигать к борьбе против угнетателей.

На деле имеем мощно развивающийся украинский нацизм, заглатывающий подрастающие поколения Украины. И практическое отсутствие в эРэФии всякого подобия национализма. Интернет-разговоры ангажированных интеллектуалов это ещё совсем не национализм. Последний может быть только МАССОВЫМ - или он есть, или его нет.

Однако в зоне русской Новороссии наблюдается тяжёлое, медленное и страховитое появление и воз(на)растание русского национального сознания. Который по массовости и интенсивности пока не идёт ни в какое сравнение с официально признанным и раскочегариным украинским национализмом.

Но НАДЕЖДА уже прорезалась.
Если где и когда будет процесс Русского Возрождения, то только там, на Юго-Западе Украины, в Новороссии. И только через кровь и боль восстающего, разгибающегося народа. За бесплатно (НДП, Крылов и через парламент) не получится.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic