georg_flint

Category:

Мой комментарий к «Поторопились (2)» от monop

Для любопытства
-----------------------------
Картинка из нашей жизни
-------------------------------------------
Телевизионная Служба Новостей канала "1 + 1" (ТСН.ua) сообщает:

«В городе Здолбунов, Ровенской области учитель одной из школ не ответил ученику на приветствие "Слава Украине!", попав таким образом в поле зрения полиции. По словам школьника, когда учитель английского языка заходил в класс, он сказал ему "Слава Украине!", но за это учитель, якобы, схватил восьмиклассника за ухо и отвел к доске, где тот простоял половину урока.

После уроков молодой украинский патриот рассказал об инциденте своей маме, которая пожаловалась директору на поведение учителя и написала заявление в полицию, которая начала проверку. По ее словам, "после таких наказаний дети поймут, что фраза Слава Украине — это плохо".

Сам учитель английского языка Роман Прилуцкий заявил, что инцидент - обычный учебный процесс. Он рассказал, что проучил школьника не за патриотический лозунг, а за шум на перемене. Иван по коридору бегал, кричал "Слава Украине". Не знаю, он ко мне обращался, или нет… Он был на перерыве, и у меня под ногами оказался, когда я заходил в класс. Я просто его взял и поставил — сказал учитель.»
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Примечание
Фамилия Прилуцкий не соответствует местному диалекту.
Эта историческая и географическая область именуется Волынь.

И фамилии практически всех жителей этой области имеют окончания "ук" или "юк".
Например, фамилия известного советского режиссёра БондарчУК говорит о том, что его корни на Волыни.
Другой пример - первый президент современной Украины - КравчУК (родился в селе Великий Житин, Ровенского района, Ровенской области).

А фамилия Прилуцкий выпадает из этого правила, потому что этот учитель, Роман Прилуцкий, скорее всего (с вероятностью до 90%) РУССКИЙ человек. И его поведение становится более логичным и понятным, хотя нельзя не отметить, что это молодой человек самолюбивый и рисковый. Такое, открыто непочтительное, отношение к националистическому приветствию "Слава Украине" здесь (на Волыни) и сегодня может себе позволить далеко не каждый человек.

Неприятности этому Роману Прилуцкому от школьного начальства обеспечены.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic