georg_flint

Categories:

Мой комментарий к «Об антимидасии» от nikolay_zaikov

Зацепившая меня цитата.
----------------------------------------
«И вот уже все, все без исключения - обманывают, предают, врут, воруют, издеваются над слабыми, толкают падающего, норовят вцепится ближнему в горло острыми волчьими зубами, чтобы вдоволь напиться его крови. Все вокруг превращено в беспринципное, бессмысленное, животное говно.»
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Просматривая современные кинофильмы сериального типа (в основном мини - максимум до 8 серий, на большее не хватает терпения), я обратил внимание на следующее.

- Как правило герои практически всех фильмов это предприниматели-бизнесмены. Не учёные, конструкторы, техники и рабочие (то есть творцы и трудящиеся, создатели реальной жизни), а именно дельцы-БИЗНЕСЬМЕНЫ (манипуляторы материальными ценностями, созданными другими людьми). Вся деятельность этих манипуляторов сводится к процессам КУПИ-ПРОДАЙ. Иными словами, это сплошь коммерсанты-торговцы (торгаши). И сплошные разговоры о том, как выгодно инвестировать (вложиться) и ещё выиграть в тендере (оттяпать госзаказ).

- Почти все эти герои-персонажи (и их родственники) являются предельно АМОРАЛЬНЫМИ - предают друг друга почём зря (семейные измены практически ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ атрибут почти всех фильмов). Топят друг друга в бесконечных коммерческих войнах или беспощадной борьбе за наследство.

Главное же в том, что сценаристы этим совсем не заморачиваются. Они просто ЭТОГО не замечают, ибо для них это уже просто НОРМАЛЬНАЯ жизнь. Им в голову не приходит давать моральную оценку этой (такой) жизни. Мало того, что сами того не замечают и не понимают дикости такой жизни, они это представление о жизни из фильма в фильм вкладывают-вбивают в головы зрителей. Тут социальный заказ капитализма (на оправдание\) сходится с представлениями людей, берущихся отражать-моделировать жизнь.

Восстание против засилья и уродства капитализма в начале ХХ века пропагандировалось различными революционерами и легко воспринималось массами трудового люда, ибо голод, холод, бараки, изнуряющий труд сопровождал повседневную жизнь и просто кричал-вопил о НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ такой жизни.

Сегодня же НТП существенно (а местами напрочь) смазал всю эту жуть эксплуатации-подавления-угнетения человека человеком. Массы трудящихся уже плохо откликаются на разоблачения такой идиотской жизни. Вроде бы и понимают что что-то не так, но вот БОРОТЬСЯ за какой-то иной, справедливый и именно человеческий, мир не очень то и желают. Понимая всё-таки склонны соглашаться на пир во время чумы. Просто закрывают глаза и хотя не говорят, но именно так поступают - после нас хоть потоп.

Христианского воспитания с младых ногтей, как у староверов, НЕТ. Потому и нет прививки ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. Мир людей оскотинился и сваливается в армагедон. Тупик. Практически только Исламская цивилизация попыталась восстать против такого образа жизни (ИГ), но пока явно захлебнулась. А в исторической зоне христианской цивилизации просто испугались такого варианта сопротивления мусульман. А сами уже готовы сдаться муслимам лишь бы хоть хоть немного ещё пожить без войны-борьбы (у нас это формула женщин, знавших реально что такое ВОВ: "лишь бы не было войны").

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic