georg_flint

Categories:

Мой комментарий к «Бригада» от palaman

МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
(человека из прошлой, советской, эпохи)
------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Не спецслужбы вообще "ЭТИМ" (комбинацией бизнеса и преступности) занимались ТОГДА, а определённые ГРУППЫ в спецслужбах (СС), людей повязанных (замазанных) преступлениями и кровью. Говорить "они там все такие" (тотально) можно обывателю, а не человеку, определившему себя как "писатель". Сперва (в 90-е) этих групп в спецслужбах было относительно немного (нравственный "балласт" от СССР-а отходил постепенно), но к концу (сегодняшнему дню) они уже достаточно объединились и захватили ведущие позиции в "органах".
-----------------------------------------------------------------------
2. Эти группы в СС, как правило, не СОЗДАВАЛИ "бригады", а их накалывали и ИСПОЛЬЗОВАЛИ.
Благо выбор был большой, плодились как грибы после дождя и совсем не было нужды СОЗДАВАТЬ, успевай существующие обрабатывать-доить.
-----------------------------------------------------------------------
3. Фильм "Бригада" изначально был нереалистичным, ибо нёс в себе позитивно-любовное отношение к его героям. Это бывает, когда человек (их группа), создававший сценарий, пишет о СВОЕЙ жизни или по мотивам своей личной жизни. Их понять можно, а вот принять этот сериал с обычной (здравой, нормальной) нравственно-моральной позиции НЕВОЗМОЖНО.

Это же элементарное противоречие с законами психологии - чтобы стать преступником (ми) нужно уже иметь в душе нечто готовое (зацепку такую), вытекающее из личной биографии (личной истории). Мне откровенно не лезло, претило это видео с "хорошими ребятами", ставшими как-то легко и просто на путь преступления. Отдельные личности-вкрапления (судьбы такие), конечно, встречаются, но сделать таковыми ("славными ребятами") целую группу - это ЛОЖЬ, откровенная грубая (или наивная) ложь.
-----------------------------------------------------------------------
4. А насчёт национального фактора моё мнение такое - вначале, действительно, русских бандитских групп было достаточно (армейские + спортсмены). Но по мере развития процесса бандеризации этого нуворишного капитализма в эРэФии этнические банды стали теснить, а затем и откровенно вытеснять чисто русские группы.

Степень связности, а значит и прочности (к тому же всякое отсутствие жёсткой конфессиональной подоплёки), этнобандитизма (в основном кавказского походженя) всегда было существенно выше чем у русских. Это и определило переформат этнической структуры россиянского бандитизма.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic