georg_flint

Categories:

Азбука социологии

ФЁДОРОВ - гуру от социологии
-------------------------------------------------
Мне понравилась у Фёдорова вот ЭТО.

«Сегодня у нас есть три группы мнений.
Первая  — старшее поколение: Горбачёв - глупец и предатель, иностранный агент, сознательно развалил СССР

Вторая — среднее поколение: Горбачёв хотел как лучше, но не справился с управлением и в итоге всё пошло под откос

Третья — молодое поколение: Одним Горби просто уже не известен (далёкое прошлое) и потому не интересен, а более грамотным и заинтересованным представляется, что Горбачёв, наверное, хотел как лучше, но у него не получилось

Таким образом, тех, кто бы Горбачёва защищал и говорил, что он всё сделал правильно, и был бы благодарен ему за то, что он дал нам свободу, практически НЕТ. »
-----------------------------------------------------------------------
Мой комментарий.

Это безусловно ТАК. Приговор системе "путинизма" уже сформулирован и вынесен. Начался транзит ВЛАСТИ, что вовсе не означает транзит СИСТЕМЫ.

Вывод из элементарной социологии: Большая (стратегическая) ПОЛИТИКА власть предержащих не может строиться на интересах одного поколения.
-----------------------------------------------------------------------
- Молодым (<30) всегда нужны ПЕРЕМЕНЫ (В.Цой). Они только входят в жизнь (социализируются. объективно конкурируют со старшими, уже устроившимися в этой жизни) и потому склонны к переменам и разрушениям, Их не страшит революция.
-----------------------------------------------------------------------
- Средним (30-60) нужна устойчивость-стабильность, достаточное (и хоть чуть-чуть возрастающее) потребление и какие-то перспективы на будущее (себе и детям). То есть они хотят знать куда, кто и зачем их ведет (что это за политика). Им нравится "не навязчивый и стабильный" Путин (правда, стал уже понемногу терять свой высокий рейтинг, спустился до 30%). Но всё более не нравится система "путинизма (пост-91)",
-----------------------------------------------------------------------
- Старым (>60)  нужен консервативный покой и порядочек, достаточный уровень социальной ЗАЩИТЫ и ПРИЗНАНИЯ их заслуг перед социумом. Им совсем не нравится ни система "путинизма (пост-91)", которая накрыла их медным тазом после 1991-го, ни сам Путин после того, как он провёл-протолкнул пенсионную "реформу" от Медведева.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic