georg_flint

Category:

Мой комментарий к «М. Ремизов: "Продюсировать русскую идентичность"» от monop

Ну уж ТАК обтекаемо и наукообразно, чтоб нельзя было прищемить за русский национализм-экстремизм.
Примечательно, что само это словосочетание "русский национализм" им (МВР) начисто игнорируется, избегается - нет такого сочетания и ВСЁ. А ведь "украинский национализм" расцвёл именно в следствие ПОЛНОГО отсутствия русского.

Будем откровенны, не знает уважаемый Михаил Витальевич что говорить и что делать реально и сегодня. И потому, извините, мычит что-то нечленораздельное про идентичность в наукообразной манере, создавая флёр-туман серьёзного, не вульгарного отношения к вроде как актуальной (но полузапрещённой) теме.

А по настоящему про РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ нужно кричать грубо и откровенно. ВОЕВАТЬ нужно за своё национальное достоинство, как это сделали русские люди на Донбассе в 2014-ом. ВОПИТЬ нужно об этом, а не шептать в научных терминах. Кто-то из русских людей ДОЛЖЕН взять на себя это небезопасное лидерство.

Кризисное (для нашей нации) время требует не научных осторожных рассудителей и вежливых намекателей, а громогласных ВОИНОВ типа того же, вроде как скандального, Лимонова. Этого Лимонова все долго сторонились и поносили как маргинала. Но в конце концов признали, что он всё-таки из НАШЕГО политического поля, что он СВОЙ и нам НУЖЕН. Так он же со своей нацболовской братией не шептал о проблемах, а выступал с совершенно незаконными громкими акциями, и платил за эту свою громогласную гордыню годами тюремного заключения.

А Михаил Витальевич и в мыслях не держит сесть в тюрьму ЗА РУССКУЮ ИДЕЮ. Это для него слишком вульгарно и не серьёзно. Я не в укор, конечно, как говорится, каждому своё. Не был науковец Ремизов воином-политиком и не будет. Но вот сегодня обращаться к нему за советом ЧТО ДЕЛАТЬ уже бесполезно и не интересно (даже забавно).

Тут даже такой (на первый взгляд) наивняк, как предложение Крылова обратиться хотя бы (для начала) к бытовому русскому национализму (стиль в одежде, манере, интерьере, в общем "косоворотки"), и то более реально и практично, чем все эти рассуждения об идентичности Ремизова.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic