georg_flint

Categories:

Образ будущего России

Чего же ты хочешь ?
(роман-пророчество Всеволода Кочетова М.,1969)
------------------------------------------------------------------
Православный Социализм - новая приемлемая форма существования и развития России в XXI веке.

СОЦИАЛИЗМ - это ЭКОНОМИЧЕСКАЯ форма существования социума и государства (машины управления). 

ПРАВОСЛАВИЕ - это КУЛЬТУРНО-ДУХОВНАЯ форма существования социума и государства.
-----------------------------------------------------------------------------------

Содержание 

1. Экономика или народное хозяйство России

2. Духовная жизнь социума - Православие 

3. Механизм управления социумом - Государство и Церковь

4. ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ - зачем и куда стремимся

5. Переход РФ в новое состояние из доморощенного дикого капитализма

6. Внешняя политика новой России
---------------------------------------------------------------------------------

I. Экономика или народное хозяйство России

Социализм как экономическая формация (не путать с "социализмом" в марксистской теории) - это специфическая структура собственности и управления народным хозяйством страны.

Структура собственности - только МАЛОЕ и СРЕДНЕЕ предпринимательство в отраслях группы "Б" (производство товаров [предметов и услуг личного потребления] для населения) и внутренней оптово-розничной торговли находится в ЧАСТНОЙ собственности у отдельных граждан или их групп-коллективов (товариществ, компаний). 

Один из характерных признаков такого предпринимательства - ограничение по числу лиц наёмного труда. То есть в частном (индивидуальном или товарищеском) предприятии не могут быть в подчинении у "частников" работать более установленного государственным регламентом числа работников (например 50 или 100 человек, только меньше !).

Весь остальной народнохозяйственный комплекс (группа А [в том числе добыча и переработка полезных ископаемых], вся транспортная инфраструктура общественного производства и внешняя торговля) находится в общественной собственности и управляется государством по плану (стратегическому =>5 лет) и годовому оперативно-тактическому. Этот момент, конечно, перекликается с социализмом СССР.

Технология функционирования и управления народного хозяйства - планово-рыночная. Причём вторая находится в подчинении и регулировании со стороны первой, то есть плановой.

Механизм финансирования также плановый, то есть здесь полный отказ от валютно-финансового рынка - никаких фондовых и валютных рынков-бирж. Национально-денежная единица (рубль) не товар (с плавающим рыночным курсом), а параметр управления и инструмент расчетов в сфере распределения (специалисты говорят "наличного и безналичного оборота"), устанавливаемый и контролируемый государством.

Практически речь идёт о полном и безоговорочном выходе из сферы мирового капиталистического рынка на условиях и в формах современного глобализированного капитализма. Его институтов, правил и норм и институтов. И это вовсе не исключает участия России в мировом торговом хозяйстве-обороте на договорных началах в каждом конкретном случае, без обязательного участия в их СИСТЕМЕ (например, ВТО). Без этого условия реальный суверенитет России невозможен. Сегодня это не суверенитет, а политические претензии без экономического основания.

Но это одновременно есть и отказ от роли мировой кладовки ресурсов, функции ресурсного донора мирового капитализма (условно говоря Запада). То есть, как говорят, "слезание с ресурсной иглы" или "сырьевого проклятия" в условиях полной зависимости от их [диктуемых ими] цен).

Цель ближайших нескольких десятилетии - новая индустриализация страны.

---------------------------------------------------------------------------------

II. Духовная жизнь социума - Православие

Если супер кратко, то никакого движения в Европу или во след Европы, то есть Европеизм (в общем говоря Запад), как путеводная звезда, нам, русским людям, не нужен и не будет. Это ответ европеоидным национал-демократам Крылова-Просвирнина.

ПРАВОСЛАВИЕ объявляется одной, единственной и главной ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией России, что не означает запрета Ислама. То есть, если православие является государственной религией, то Ислам - НЕТ (религия местного культурно-национального сообщества)! 

Сопротивление такому повороту со стороны мусульманских республик Северного Кавказа (частично и не так жёстко Поволжья - Татарстан и Башкирия), конечно, будет и ПРИНУЖДЕНИЕ здесь неизбежно и неотвратимо. Бояться этого значит не уметь и не желать организовывать жизнь сложного социума, хотя он, конечно, и по всем канонам моноэтничен (80%!) - русский.

Практически это означает одно и главное - отказ от этого странного "федеративного устройства" РФ, где федерация не включает главную и наибольшую "Русскую республику" (которой просто НЕТ). А объявление такой республики представляется отказом от русского влияния в отдельных национальных республиках, то есть попросту потерей этих, СВОИХ, территорий.

Так что не Российская Федерация, а только Россия с отказом от национально-территориального деления. Только культурная автономия на территории административных образований (областей или губерний, районов или волостей) и на основе собственных (собираемых) средств.

Роль и функция Русской Православной Церкви (РПЦ) - контроль и настройка морально-психологической атмосферы российского социума. Разумеется никто и не думает делать эту нашу историческую Религию и Церковь обязательными для отдельных граждан России. Но от её мнения и влияния должна существовать-зависеть вся культурно-духовная жизнь Российского социума.

Практически это означает младшее партнёрство Церкви и Царства (Государства) без их объединения в единый механизм-организм. В котором Церковь имеет право вето на некоторые государственные решения (особенно стратегического характера) и право согласования-одобрения также в определённой сфере социально-политической жизни.

Реально РПЦ в начале и достаточно долгое время будет существовать всё в том же (устоявшемся) режиме сообщества истинных верующих (их откровенно мало, не более 7%), именуемых "прихожанами" составляющих Церковные общины-приходы, и огромного массива (>90%) тех русских людей, которые являются и именуются только "захожанами" (не систематически посещающие храмы РПЦ). Речь идёт о так называемом большинстве "традиционалистов".

Но сама церковь должна быть реформирована на началах обязательного объединения РПЦ и РПСЦ (никонианской и староверческой ветвей Церкви). Никониане должны исправить свою историческую вину и принять основные уставные элементы Древлеправославия.

Для граждан современной России всё эти изменения положения (объединённой) РПЦ окажутся новинкой и удивлением в трёх основных случаях:

  • Обязательный "Закон Божий" (в той или иной форме и виде-названии) в средней школе. В ВУЗах Богословие равноправно в своём существовании с традиционными научными дисциплинами гуманитарного профиля (в основном на философских факультетах).
  • Обязательное исполнение норм (ТРАДИЦИИ) русского православного поведения в общественных местах - одежда, публичное взаимоотношение-поведения мужчин и женщин, публичное прослушивание музыки и исполнения танцев. Какое-то      первоначальное время потребуется и существование в той или иной форме так называемой "полиции нравов" (которая, конечно, не гарантирует, но начинает длительный процесс социально-государственного воспитания).
  • Для государственных служащих воцерковление в РПЦ является обязательным условием их службы. Пример подаёт сам Верховный Правитель России, который обязан демонстрировать свою православную жизнь всем своим подчинённым и показывать (не обязательный, но важный) пример всем гражданам России (по ТВ, конечно). Например, обязательное присутствие на Воскресной Церковной  Службе в храме новой РПЦ и что-то, конечно, ещё, что станет ясным только в ходе внедрения этой новой формы зависимости Царства от Церкви. 

Некоторые декреты Государственной власти (как административного, так и экономического характера) должны ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти этап согласования-одобрения РПЦ.

Пример с "пенсионной реформы" пожалуй самый яркий и доходчивый - ну не имеет право Государство-Царство на проведение ТАКОЙ (фундаментальной) реформы без согласования и конечного одобрения-согласия РПЦ.

Такого же СОГЛАСОВАНИЯ-одобрения потребуют и практически все планы стратегического развития России, крупные народнохозяйственные инвестиции, затрагивающие экологию и жизнь населения. Проведение таких супер затратных программ национального развлечения как международная олимпиада или чемпионат мира по футболу.
---------------------------------------------------------------------------------

III. Механизм управления - Государство и Церковь

Никакой такой "буржуазной демократии" (этой коммерческий цирк-шапито). 

Двухступенчатая схема социально-политического управления социумом, политической машиной управления типа тандема Царства и Церкви. Народовластие только на местах (майданная демократия) - в конкретных территориальных единицах, то есть сёлах и деревнях сельской местности, городках типа ПГТ в качестве районных центров, а также в административных районах больших городов.

Основа структуризации социума и народовластия - русская православная ОБЩИНА, основная (фундаментально низовая) производственно-потребительская и культурно-духовная единица социума в составе той или иной территориальной единицы и при определённом храме РПЦ.

Органы власти двух уровней:
— Местный - всё до региона (области, края, губернии, …),
— Центральный, собственно Государственный, - власти региона и Столичного Центра (Верховная власть с Верховным      правителем (в той или иной форме [только не этот сраный "президент"]).

На нижнем-местном (демократическом) уровне - выборщики властей (в том числе градоначальников, судей и полицмейстеров) есть население данной территориальной единицы.

На высшем (центральном) уровне выборщики Верховной власти - члены номенклатур-элиты, выбираемой народом или/и назначаемой Государством. Критерии попадания в эту современную номенклатуру (регламент-элиту) - это не капитал-собственность или государственная должность, а признание определённых и неоспоримых заслуг перед народом и государством. Существование этой регламентируемой страты социума - закон-гарантия её здорового развития.
--------------------------------------------------------------------------------------------

IV. ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ - зачем и куда стремимся

Цель тандема Государство-Церковь не только и не столько вечно обязательный ЭКОНОМИЧЕСКИЙ рост (материальный уровень жизни среднестатистического человека, рост ВВП), но, и это главное для Русской Цивилизации, - достигаемый социумом уровень морально-психологического и нравственного КОМФОРТА повседневной жизни на основе определённого (контролируемого и регулируемого) уровня массового общественного сознания-мнения, в том числе массового ощущения населением социальной СПРАВЕДЛИВОСТИ. Критерии и оценка — это потом, сейчас копаться ещё рано.

А это требует ещё и создания старого-нового альтруистического человека-коллективиста, который какое-то время (до ХХ съезда КПСС) существовал в СССР (в своей начальной, сыроватой) форме, но в своём подавляющем большинстве был идеологически побеждён(подавлен)-переформатирован в банального эгоиста-индивидуалиста Западного типа к концу 80-х (гумка-джинсы-джаз). Сегодня 70% населения - это европеизированные горожане-космополиты, не то чтобы потерявшие основную свою ИДЕНТИЧНОСТЬ, а просто не получившие её от рождения и далее в процессе воспитания национального образа-лица, соответствующей закваски.

К сожалению, социально-политические органы государства СССР не смогли ничего противопоставить бешеному напору Западной пропаганды - радио[кино]пропаганды прежде всего. Всеволод Кочетов предупреждал об этой опасности ещё в 60-70-е, так его осмеяли, подвергли натуральному остракизму. Обычная картина СОБЛАЗНЕНИЯ, человека-животного диаволом. Человека, потерявшего ориентиры, практически оставшегося в одиночестве (естественный результат бездумной урбанизации).

Потому в новой России будет так важен треугольник государственных ведомств здравоохранения-образования-соцобеспечения, который, естественно, должен быть снова национализирован (снова бесплатный), то есть выведен из сферы коммерческого, капиталистического оборота. Конечно, этот треугольник государственных ведомств должен работать в тесной связке-упряжке с Церковью буквально с младых ногтей россиян. Потому на все СМИ распространяется обязательная национализация и госконтроль.

Второй (а может и первой) важнейшей стратегической ЦЕЛЬЮ новой России будет, конечно, демографический прорыв (от катастрофического коэффициента 1,4). Без этого не выживет никакая "новая Россия". Речь не сколько о мерах материального стимулирования рождаемости (например, связать рождаемость с квартирой-домом), сколько о таинственном и непредсказуемом всплеске рождаемости в связи со спонтанным возникновением моды на многодетную семью.

Ведь так просто женщин не заставишь и заохотишь рожать и воспитывать маленький детский садик на дому. Это исключительная прерогатива женщин и они должны ЗАХОТЕТЬ. Не знаю как и почему. Но только победа в Сталинградской битве дала такой сильнейший толчок рождаемости, какого давно не было в довоенной России прошлого века.
--------------------------------
О МЕССИАНСКОЙ РОЛИ России в мире.

Увлекать и вести за собой кого-либо в этом мире сегодня нужно только на СОБСТВЕННОМ примере, а не просто ездить на словесной болтовне-пропаганде об "особой роли России в мире" (мол еще Достоевский завещал).
--------------------------------------------------------------------------------

V. Трансформация-переход РФ в новое состояние из доморощенного дикого капитализма

Такой переход может быть только насильственным (варианты или-или):

- на основе государственного (дворцового) переворота,
- на основе бунта населения, вызывающего государственный переворот,
- на основе революции - соединения деятельности партии профессиональных революционеров с народным возмущением в форме бунта (профи ловят момент).

Известно, что поражение в войне с внешним противником ускоряет данный процесс. Что, конечно, мало желательно, но возможно.

В этом смысле построение "Народного социализма" Николая Платошкина, используя существующую систему россиянского "парламентаризма", есть типичная "гапоновщина". Говоря современным языком, Н.Платошкин - это вульгарный спойлер ЛЕВОГО ДВИЖЕНИЯ в России, возрождающегося под напором разочарования масс "Новой Россией" Путина-Медведева. Это спойлер, достаточно ловко уводящий-затаскивающий возмущённых россиян в болото коммерческого шапито-парламентаризма. 

Это банальное желание избежать революционного насилия и хитроумным финтом (через парламент, вроде как незаметно для массового сознания) переформатировать общество (создать нового человека-коллективиста) и государство (а государство Путина будут сидеть и сонно хлопать ушами). Да за это, уже существующее Путинское общество и государство в форме РФ от 1991-го года, все эти новые богачи (нувориши-олигархи), будут стоять насмерть и никакому болтуну не удастся так просто объегорить их, оставить без собственности и должности, то есть нищими.

А выполнить переформатирование так, чтоб были "и волки сыты и овцы целы" не удавалось нигде, никому и никогда. Сказки для взрослых детей.

Потому такая трансформация (процесс) неизбежно потребует и вызовет к жизни такие формы-институты подавления и самозащиты нового государства-общества, которые уже были в прошлом - опричники Ивана Грозного, ЧОН-ЧК-ГПУ-НКВД Иосифа Сталина (КГБ уже скурвился в 80-е), комсомолия-пионерия из истории СССР (в Китае что-то подобное было в форме "хунвейбинов"). А без них НИЧЕГО не получится, одна болтовня. Ибо власть берут тогда, когда подавляют тех, кто на эту власть право не имел изначально или/и потерял (как современное элит-ворьё), с нашей, русской, точки зрения, конечно. 

А ведь эти "бывшие" [нувориши-олигархи, проворовавшиеся государственные чиновники (коих не менее 80%), все эти современные "белогвардейцы", "Ваши благородия" через 100 лет и их, немалая и хорошо прикормленная, при[о]бслуга], окажут бешеное сопротивлением такой попытке повторить СССР на новом историческом витке-этапе и уровне развития ещё раз. Новый русский имперский-цивилизационный вызов через 30 лет после позорной капитуляции 91-го.

А уж про внешнее сопротивление коллективного Запада и говорить нечего, оно УЖЕ НАЧАЛОСЬ, не дожидаясь наших попыток снова сорганизоваться на новой-старой идеологической основе. Они хотят упредить такие попытки, ибо всерьёз боятся их более чем Путина со всей его братией богатых прихвостней (ближний, дальний круг друзей-сволочей).
------------------------------------------------------------------------------------------

VI. Внешняя политика новой России

Это безусловно политика собирания потерянных русских земель с целью воссоздания России, соответствующей историческим достижениям прошлого - императорской и советской России.

Новая Россия XXI века = Великая Россия (Москва) + Малая Россия (Киев) + Белая Россия (Минск) + Северный Казахстан (Усть-Каменогорск-Акмолинск).

И ВСЁ !
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic