georg_flint

Categories:

Русская идентичность

"РУССКОСТЬ" сегодня - что это ?
Основные вопросы
-------------------------------------------------------------------------------------
1. РУССКИЕ ЛЮДИ - кто это, идентичность
Два условия русской идентичности:

Условие НЕОБХОДИМОЕ
- Самоопределение - говорю и думаю на русском языке, потому вижу мир сквозь призму родного языка, как вербального кода нации.

- Религия - православность, подтверждающий крест на шее: религиозность ИСТИННАЯ (воспитание, талант или/и особые жизненные обстоятельства - это "прихожане") или УСЛОВНАЯ (традиционалист, "захожане"). Безбожники (некрещёные) и атеисты (наукообразные безбожники) - это нерусские люди, чтобы они сами о себе не думали и понимали.
--------------------------------------
Условие ДОСТАТОЧНОЕ
- Готовность ВОЕВАТЬ (активно или пассивно по обстоятельствам жизни, возраста и здоровья) за "своих" ("наших") в Русском мире и за его восстановление, то есть Донбасс-Новороссия - критерий. Точка невозврата для русских людей - или мы начнём воссоединяться или нам конец.

- Отношение к Российской империи Романовых и СССР однозначно уважительное - помним, любим и уважаем достижения, героев и подвиги, жалеем о просчётах и трагедиях. Никакого оплёвывания и дискредитации прошлого.

Это есть СЕГОДНЯ РУССКИЕ люди, они же "русские националисты".
Все остальные русскоязычные относятся к "выруси" и "неруси".

"Вырусь" (выродки) - по самоопределению и рождению это русские, но они не соответствуют указанным критериям, потому есть попутчики русских людей, которые могут прийти в истинный образ, а могут стать нешуточными врагами.

"Нерусь" - люди, которые по условиям рождения и воспитания сами себя отказываются считать и называть русскими. Это те, которых мы, русские люди, привычно называем нацменами. Особая статья среди них евреи - чистокровные и полукровки, которые могут думать и говорить на русском языке, но именовать себя "русскими" по различным причинам отказываются (в лучшем случае стесняются). Это не обязательно враги-русофобы, но их там достаточно.
-------------------------------------------------------------------------------------
2. "Русский мир" (РМ) - сегодня это, разорванная в результате капитуляции перед Западом в 1991 году, нация, рассредоточенная (распылённая) в эРэФии (Великая Русь) + на Окраине (Малая Русь) + в Беларуси (Белая Русь), а также в Северном Казахстане. Русские сегодня - самая большая разделённая нация в мире.
-------------------------------------------------------------------------------------
3. "Русский вопрос" (РВ) - место и статус русских в государстве. Почти все правители в России пытались сознательно или не очень, но использовать русских в качестве этакого "суперэтноса" (льстивая формула такая), который, якобы, соединяет-включает ещё целую кучу малых народов и народностей (около 200) и потому не нуждается в каком-то определённом-отдельном статусе как нация.

Этакая нация-клей для малых сих. У Путина это называется многонационалия. Ложная формула, удобная для управления нацией без статуса (бессловесной и бессознательной массой населения).
-------------------------------------------------------------------------------------
4. "Русская идея" (РИ) сегодня - это ВОССТАНОВЛЕНИЕ (реанимация, ренессанс) Русской Цивилизации на современном уровне-витке развития.

Восстановление России начинается с собирания-сборки "Русского мира" (см. вверху). "Крымнаш-2014" - начало ирреденты, не получившее развития, так как либеральная эРэФия Путина отторгает эту идею в принципе и на корню.
Путину Крым "свалился на голову", а не он сознательно начал ирреденту. Восстановление РМ есть первоочередная цель и задача Русского государства.

Однако, исторически "Русская идея" - это идея соборной государственности (общности, коллективизма). Антипод индивидуализму Европейской Западной цивилизации.
-------------------------------------------------------------------------------------
5."Русская цивилизация" (РЦ) - исторический способ организации национальный жизни, сформированный в веках и настоянный на Православии. Антипод Западной (Евро-Атлантической, англосаксонской) цивилизации. 

Практика показала, что РЦ не может быть в форме буржуазно-демократического государства европейского типа. Это особый тип государства и общества, включающий элементы буржуазного, клерикального и социалистического типа.

Цель и смысл существования и развития такого государства и общества - высоконравственное общество с достаточным уровнем материального потребления по требованиям медицины и культурным установкам.

Развитие на основе НТП не является безусловным приоритетом, ради основных целей это развитие может носить вторичный характер с существенными ограничениями по характеру и содержанию НТП.
-----------------------------------
Базисные ценности РЦ:
- НАЦИЯ (целое), мононациональное общество и государство как форма существования нации и общества,

- обязанности и СЛУЖЕНИЕ человека нации (обществу, государству), своей профессиональной корпорации и социальному слою (к которым принадлежит каждый человек по рождению, воспитанию и собственным усилиям) и собственной семье.

- СПРАВЕДЛИВОСТЬ, достоинство и соборность, как способ существования целого.
-----------------------------------------------------------------------------

Мой "Русский проект" сегодня см. в статье «Образ будущего России»: 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic