georg_flint

Categories:

Мой комментарий к «О ПРИЧИНАХ НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА» от m_kalashnikov

1. СТРАТЕГИЯ ПРОСАЧИВАНИЯ
У сионистов это получается просто по тому, что они ВСЕ свои.

У русских националистов нет "своих", потому что 80% так называемых "русских" (пользуются нашим языком от рождения и потому думают что они русские) это есть ВЫРУСЬ, то есть городские космополитические выродки, которым "русский национализм" и на псих не нужен. У них нет СВОИХ, они обычные буржуазные конкуренты.

А оставшиеся 20% на Донбассе или после него кое-как выживают - не до "просачивания" им.
-----------------------------------------------------------------------
2. ЗАКУКЛИВШИЕСЯ
Сионисты так себя ведут в странах собственного рассеяния, а не дома в Израиле.
Они ощущают себя в зоне врага. А вы предлагаете довольно редким профессиональным русским вести себя у себя дома как единомышленники-соратники в стане чужеродного
врага ?

Русские националисты ещё не выработали единую идеологию своего "национализма" (кто во что горазд) в отличие от простой и ясной идеологии сионизма - "возврата на Родину предков", которая давно уже сработала и не вызывает никаких споров среди евреев.

А русские (разнородные и нестыкующиеся) националисты находятся на стадии идеологического самоопределения, когда РАЗМЕЖЕВАНИЕ с бесчисленными похожими (для работающего народа, посаженного на иглу ТВ) оппозиционерами есть абсолютный императив самоопределения. Потому И.И.Стрелков так чётко и определённо и отмежевался от винегрета на РойТВ.
-----------------------------------------------------------------------
3. СЕКТАНТСТВО
Автор имеет в виду замыкание в узком кругу единомышленников и начётничество - унылое повторение каких-то догматических азов своей затхлой (оторванной от жизни) теории.

Но у русских националистов нет никакого единства и никакой общей догматической теории. Это просто совокупность разно мыслящих и пишущих в интернете людей, которые ну никак не напоминают замкнутую секту.

Просто автор хочет ещё раз высказать свою любимую мысль - что идеология без бизнес-предпринимательства мертва.

Но русские предприниматели (а это в основном малый и совсем немного средний бизнес) люди весьма практические. Они не видят рядом с собой этой организованной действенной силы "русского национализма", потому пока равнодушны к какому-то гипотетическому взаимодействию с "русскими националистами". А самим националистам не до этих "русских предпринимателей" ибо сами ещё ничего не могут предложить внятного.

Это русские предприниматели-староверы начала прошлого ХХ века видели рядом с собой нарождающуюся ясную и бескомпромиссную силу российской социал-демократии и помогали ей. Знали, что не бросают деньги на ветер.
-----------------------------------------------------------------------
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
"нынешний русский национализм дошел до стадии вечно проигрывающего, жалкого, бессильно брюзжащего старца. У коего разум меркнет."

Да он ещё и не начинался, он на стадии зародыша 2-го или 3-го месяца (если по аналогии с человеческим эмбрионом) и никакого такого разума у него ещё нет, чтобы он превратился "брюзжащего старца".

Калашников: "Мое глубокое убеждение: прежний русский национализм (каким он существует в РФ) должен умереть. Должен народиться совсем иной: дерзкий, новаторский, изобретательный."

Но "никакого прежнего русского национализма не существует". Умирать нечему и некому. Крылову с Просвирнинны и Холмогоровым в придачу что ли ?

Такое впечатление, что Максим Калашников не очень то и понимает предмет своего яростного осуждения - "русский национализм".

"ЧТО ДЕЛАТЬ" Чернышевского предметно и полезно могут обсуждать люди, имеющие точное и ясное представление-единомыслие по поводу анализа сущего порядка вещей (иснующей проблематики), то есть точно разобравшиеся с вопросами ЧТО СЛУЧИЛОСЬ и КТО ВИНОВАТ.

А пока не разобрались говорить о футурологии НТП несколько преждевременно.
Автор, Максим Калашников, всё хочет увлечь публику НТП, но это НЕВОЗМОЖНО. Это работало в советской школе - через журнал "Знание-сила" и "Техника молодежи". Сегодня совсем иные точки боли и роста.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic