georg_flint

Category:

Окружение Путина боится социального реванша

ХОРОШИЙ АНАЛИЗ СОЛОВЬЯ
-----------------------------------------------------------------------
Президент России Владимир Путин живет в идеальном мире, который создало для него и поддерживает его окружение, заявил политолог Валерий Соловей. В этой картине мира в стране все хорошо: преодолеваются последствия кризиса, экономика успешно адаптируется к санкциям, начинается постепенный рост, есть национальные проекты, которые будут реализованы. Путин находится в информационном коконе – заявил политолог. Ни силовики, ни технократы-прагматики не заинтересованы в нарушении информационной изоляции президента, считает Валерий Соловей.
-----------------------------------------------------------------------
«Все остальные живут в другом мире – в реальной России. В этой России все не так, как в России президента Владимира Путина... При такой благостной картине мира главная повестка для президента – внешняя политика… Его интересует глобальная повестка. В России все нормально. Он уверен в этом искренне. Он не пользуется интернетом, а читает доклады и выслушивает устные отчеты. Но мы все знаем, как препарировать информацию так, чтобы она соответствовала ожиданиям начальства. Представьте такую ситуацию, когда информацию препарируют сразу по всем каналам доступа к телу», – отметил Валерий Соловей в передаче «Аналитический обзор».
-----------------------------------------------------------------------
По версии Соловья, страной управляют 20 семей, входящих в близкое окружение главы государства. Политолог считает, что элита говорится к постпутинской России, но в силу критической зависимости от президента, не делает никаких резких движений: 

«Окружение Путина боится социального реванша, что общество бросит им вызов и потребует справедливости, как это было в 1917 году».
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Кратко и убедительно, в стиле чемпиона.

Этот Соловей стал петь гораздо чётче и жёстче после того, как его "попросили" из МГИМО. Он надеялся, что своими смелыми публичными версиями событий, заинтересует АП при теле самого Путина и его "пригласят" как независимого и оригинального аналитика. А его, наоборот, "ПОПРОСИЛИ" (по звоночку из Кремля) даже с основного места работы, сладко-элитарного МГИМО.

Президент, действительно, существует в некотором информационном вакууме-коконе и интересуется в основном внешней политикой, где к нему наметилось некоторое смягчение уже на последнем G-20 в Осаке.

Он всегда любил и любит эту высокую кампанию, где есть с кем потрепаться, насладиться мировым признанием. И он так страдал после 2014-го, когда его друзья-партнёры превратили его в изгоя. А тут потепление ("Весна на Заречной улице" наметилась) и он поплыл - разболтался, разговорился, раскомментировался.

А его мафиозная элита (с ТОП двадцаткой семей) реально боится, народного гнева (какого-то повторения 1917 года) потому, что чётко знают и ощущает свою незаконность, неавторитетность в глазах миллионов тружеников по найму. Они понимают, что НАРОД  ПРАВ ! Потому у них даже поджилки трясутся.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic