georg_flint

Categories:

ЗЕМЛЯ ГОРИТ ПОД НОГАМИ ПУТИНА

===================================
В "МК" Пишет Михаил Ростовский
------------------------------------------------
"Губернатор Красноярского края Александр Усс еще несколько дней тому назад расставил все точки над I, заявив, что речь идет об «обычном природном явлении, бороться с которым бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно».

В четверг на ленте информационного агентства ТАСС под заголовком «МЧС назвало причину распространения пожаров в Сибири» можно было прочитать следующее сообщение: «Ситуация с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке развивается по неблагоприятному сценарию, на местах НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ ДОСТАТОЧНЫЕ МЕРЫ по ликвидации очагов возгораний.

Об этом журналистам сообщил замначальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин». «Площадь пожаров увеличилась за счет длительной сухой погоды и ОТСУТСТВИЯ АКТИВНЫХ МЕР по тушению большинства очагов, в том числе на удаленных территориях».

Функционер МЧС Сергей Абанин: «Ситуация с пожарами... складывается по неблагоприятному сценарию, в том числе ПРОГНОЗУ, который был подготовлен «Антистихией» весной 2019 года». Иными словами, к ситуации не применима даже стандартная отговорка российских чиновников о том, что «зима пришла неожиданно».

Пожары были ПРЕДСКАЗАНЫ и СПРОГНОЗИРОВАНЫ в момент, когда у вертикали власти были все возможности действовать на опережение. Вместо этого искомая вертикаль СПАЛА ЛЕТАРГИЧЕСКИМ СНОМ.

Надо что-то сделать с разбалансированностью нашей управленческой вертикали. Земля под ней (а заодно и под нами) горит уже в самом прямым смысле этого слова."
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Золотые слова - "ЗЕМЛЯ ГОРИТ под НОГАМИ ПУТИНА"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic