georg_flint

Category:

Николай ГУРЬЯНОВ - священник

Если я правильно понял, то ему 80 лет, то есть он мой сверстник (мне нынче 80-й годок идёт).

Интересная, странная (любопытная) фигура удовлетворенного, даже можно сказать счастливого, человека в этом разрушающемся мире, который прямо светится улыбчивой добротой.

Целью своего существования считает борьбу за мир, против "военных действий" как он говорит (в какой-то "Фонд мира" копеечку перечисляет). Это кажется каким-то необычным и странным. Скорее всего ему в детстве (это поколений 30-х, то есть "детей войны") пришлось пожить в оккупации (под немцем). И это отложило на него глубокий эмоциональный отпечаток.

Смотреть на него приятно. Однако не оставляет впечатление-ощущение, что видишь человека не от мира сего. Это вообще (мне кажется) есть характерная черта людей по настоящему (серьёзно и глубоко) погружённых в ПРАВОСЛАВИЕ. Таких больше в мире староверов (говорят старообрядцы).

Могу ли я сказать, что я ему завидую ? Да нет, но смотреть и слушать его приятно, на душе становится светлее как-то. Приятно сознавать, что сегодня и сейчас на этой (нашей) земле живёт такой светлый человек, мой современник. Правда выглядит он старее меня. Видно жизнь его покрутила больше моего.

Здоровья и мира батюшке Николаю Гурьянову.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic