georg_flint

Categories:

Мой комментарий к «Как же да без их "амнистии"» от lat_elenka

Нацики, пока у них нет единства, действительно, вроде как на БОЛЬШУЮ (государственную) политику не очень сильно влияют. В смысле влияют, конечно, и очень существенно, но НЕ АБСОЛЮТНО. а скажем так, ОТНОСИТЕЛЬНО.
Гораздо хуже и опаснее то, что они ОЧЕНЬ сильно влияют на общество - их БОЯТСЯ на всех уровнях социума и практически никто не насмелится открыто им противоречить. Народное мнение пока (не подросли современные тинэйджеры) выражается косвенно - выборы президента и парламента, Крёстные ходы со слезами на глазах. И самое главное нацики уверенно перехватили у государства ( в ЕГО школах) функцию "патриотического" воспитания подрастающего поколения. Они ходят по школам устраивают различные дни торжества и памяти. Они организовывают лагеря для молодёжи, где учат ненависти к москалям и стрельбе из современного оружия.

А "выжигать" их особенно и не кому было и сегодня нет. Аваков сделал один раз сильный и жесткий ход - уничтожение Сашко Билого у нас рядом с городом. И ВСЁ на этом стоп-табу, ибо никто не сказал, что отныне это будет Государственное политикой - кто не слушает государство будет уничтожен.

Аваков чётко осознаёт, что в социуме нет ни идеологии, ни организации противостояния этому "патриотизму". То есть ему не на кого опереться в своей попытке навести ГОСУДАРСТВЕННЫЙ порядок. Из вовсе не следует, что Авкаков (Авакян) может быть лидером нового украинского государства, в котором закончится майданная вольница и наступит ПОРЯДОК-ОРДНУНГ.

А у вас звучит это нотка - мол ОНИ только по началу имели какое-то значение, а потом сникли и их влияние уже не значительно. Ошибаетесь, это поверхностное впечатление.

Так что вы не очень-то ПРЕУМЕНЬШАЙТЕ роль и значения уже выпущенного на свободу джина (не пробуждайте беспочвенные надежды). Он, этот джин, УЖЕ приобрёл огромные размеры и степень его влияния на общество очень велико. И, главное, нет ни идеологии. ни организации, которые выступали в качестве оппонентов-противников. И не будет, ибо нацики играют на бепроигрышном поле ПАТРИОТИЗМА.

Партия "Слуга народа" пока есть безликое (идеологически не определённое) и организационно расплывчатое сообщество "единомышленников". И вряд ли Зеленскому удастся из этого (по сути жалкого) сообщества сделать боевитую партию орденского типа, способную перехватить у нациков идею патриотизма-национализма и выйти на первое место в общественном сознании-мнении. Пока это далеко не так и, по моему мнению, вряд ли будет иначе.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic