georg_flint

Categories:

СУББОТНИЕ МИТИНГИ ИЮЛЯ-АВГУСТА В МОСКВЕ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?

-----------------------------------------------------------------------
В общественном мнении (а это важнейшая форма существования общественного, то есть социального, СОЗНАНИЯ, как совокупности УМА и ДУШИ социума) нынче колышутся три точки зрения:
-----------------------------------------------------------------------

I. МЕНЬШИНСТВО
оппонентов СЛЕВА, достаточно организованное и в определённой мере идейно единое на почве "истинной демократии"

Оппоненты Путина "слева" [максимум СВОБОДЫ], то есть со стороны внесистемного (не признаваемого данной системой, отторгаемого ею) либерализма-либертарианства, якобы настоящего Европейского типа. Это Навальный (со своими последователями, далее "навальнисты") как внесистемная либерально-демократическая оппозиция власти.

Явление городское и столичное. Они осознают и представляют себя борцами за ЧИСТОТУ "настоящей демократии". То есть они не против системы буржуазно-демократического капитализма [БДК] Ельцина-Путина, а против искусственной контролируемой (управляемой, манипулируемой, фальшивой, ложной) "демократии", построенной системными либералами во главе с Путиным. Последний самолично и олицетворяет созданную им систему вертикально-властного "путинизма".

Это тип "рассерженных горожан" Запада (тех же жёлтых или зелёных жилетов Франции). Современное явление, характерное Западной (Евро-Атлантической) цивилизации. Они хотят прийти к власти законным демократическим путём и перестроить систему "путинизма" изнутри, очистив и облагородив её на основе многовекового опыта Европейской (прежде всего англосаксонской) парламентской демократии.

Вот и просят-требуют от власти, что их зарегистрировали и допустили до выборов, а Путинская власть старательно их фильтрует (пока сам Путин на байк-шоу в Крыму развлекается), чтобы они прошли в органы власти как можно меньшим числом (а лучше чтоб их там не было совсем). Они как заноза в собственной жопе "путинизма".

Их противостояние власти (все эти разрешённые и неразрешённые митинги) это такое "восстание" наивных детей-максималистов против циничных отцов-прагматиков/
-----------------------------------------------------------------------

II. БОЛЬШИНСТВО обычных "граждан на диване перед ТВ-ящиком" и [естественно] запутинской элиты (особенно госчиновной), достаточно организованное (госмашиной) и идейно единое ("жить стало лучше, жить стало веселей").

Это сторонники Путина ("запутинцы", сторонники системы "путинизма", то есть существующей системы БДК) считают, что Навальный со своей подростковой шоблой-свальней - это жалкая 5-я колонна Запада, которая хочет устроить в их добротной России Путина "цветную революцию" по лекалам этого Запада или, что то же самое, украинский МАЙДАН.

В результате (по их мнению) Россию оккупирует Запад полностью и уже окончательно (по настоящему), то есть доделает то, что не успел (не смог или не захотел по глупости) в 1991 году. И это будет уже настоящий конец России. Смотрите, что случилось на Украине - вы ЭТОГО хотите ? Поймите (говорят "запутинцы") - высшая ценность патриотов России это стабильность (прочность), устойчивость ГОСУДАРСТВА, которое не должно ни в коем случае подвергаться испытанием переворотом-бунтом-революцией, ибо это будет уже безусловный и абсолютный КРАХ нашей милой России. Мол, дело не в Путине, а в сохранности ГОСУДАРСТВА, как высшей ценности российского бытия.
-----------------------------------------------------------------------

III. Всё возрастающее (в сравнении с "навальнистами") МЕНЬШИНСТВО оппонентов СПРАВА, не организованное и идейно не единое (крайне противоречивое).

Это оппоненты Путина "справа" [максимум коллективизма-справедливости] - консервативные русские имперские национал-патриоты. Они уже принципиальные (системные) "антипутинцы", которые не столько ПРОТИВ самого Путина (Навальный ничуть не лучше Путина), сколько против системы всей системы буржуазно-демократического капитализма (БДК). Которая была насильно (в порядке контрреволюции) установлена российскими либералами в обрубочной эРэФии (вкупе и с помощью иностранных советников-"доброжелателей" в 1991 году). Это не обязательно сторонники воссоздания СССР, они, конечно, присутствует, но их крайне мало. Они вообще ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.

С их точки зрения "навальнизм" (их взбрыки "против") - это форма-симптом КРИЗИСА всемирной системы буржуазно-демократического капитализма (БДК), которая, естественно, имеет свои особенности в эРэФии. Приход к власти "навальнистов" АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. Цирк демократии, этот фиговый листок БДК, будет продолжать функционировать и при этих "навальнистах" у власти. У настоящих русских патриотов это называется "менять шило на мыло". А "навальнисты" - это не русские люди, а городская смесь "неруси", "выруси" и просто глупого офисного наивняка, вечно на работе торчащего в интернете.

А отношение к ГОСУДАРСТВУ, как фетишу любой власти, у этих "антипутинцев" иное. Кризис БДК в мире (и в эРэФии в частности) будет так или иначе связан с кризисом (сменой) государственности. Когда и где уже НОВОЕ государство придёт на смену нынешнему служке БДК:
- РЕВОЛЮЦИОННЫМ путём (то есть с тем или иным вовлечением народа в перестройку государства) или
- на основе государственного ПЕРЕВОРОТА.

Иными словами, та или иная (мягкая или жёсткая) ПЕРЕСТРОЙКА-ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ существующего служки БДК абсолютно неизбежна и объективно необходима. С этой точки зрения, фетишизация ГОСУДАРСТВА (а это машина управления, а не страна) есть ложно-трусливый путь приспособленцев-"запутинцев". Ведь основная характерна черта "запутинства" - это КОНФОРМИЗМ, тотальный, всепроникающий (во все дыры) и трусливо торжествующий под лживо успокоительным лозунгом-тезисом "Спите люди, в Багдаде всё спокойно !"

Отношение к "навальнистам" и их детским протестам против отцов-путинистов у националистов-патриотов разное, но в основном скептическое и даже презрительное - дурачки возятся, со своими родителями конфликтуют. Идти на помощь "навальнистам", на их митинги протеста: "Путин, отпусти народ мой на выборы", - они не считают возможным и необходимым.

А если и выйдет у них ("навальнистов") что-либо и государство Путина зашатается, а то и рухнет под дворцовым ПЕРЕВОРОТОМ (часть элиты Путина подсуетится, сами "навальнисты" не справятся, да и не ставят себе такой ЦЕЛИ), тогда мы, истинно русские патриоты-ТОВАРИЩИ, и постараемся организоваться-побороться с этими либералами (системными и внесистемными "вашими благородиями") за власть и скорее всего с оружием в руках.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic