georg_flint

Categories:

Что дальше ?

АНАТОЛИЙ НЕСМИЯН
-----------------------------------
«Логика момента (10 на Сахарова выложились и, естественно, выдохлись) подсказывает, что теперь для повышения градуса протесты с разными повестками - социальной, экологической, политической - ДОЛЖНЫ НАЧИНАТЬ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.

Только так можно добиться кумулятивного эффекта и продолжения роста их по частоте и амплитуде. На самом деле это действительно так - у всех проблем в нашей стране есть совершенно конкретная причина с совершенно конкретной фамилией. И какую бы беду мы ни брали, везде причина одна и та же - характер нынешнего режима, выкашивающего страну зоной сплошной вырубки.

- Нищета,
- социальное неблагополучие,
- техногенные и природные катастрофы,
- каратели и репрессии,
- информационный и силовой террор,
- судейский беспредел,
- беспощадный грабеж населения.

Конечная причина у всех этих проблем одна. Наступает время объединять самые разные взгляды в одной точке. Чтобы потом снова разойтись, безусловно. Но именно сейчас у народа России есть только один враг, смертельный враг, и мы все его прекрасно знаем. Да как не знать, когда он целыми днями в телевизоре.

Вопрос интересный - сумеют ли протесты из мелких ручейков начать сливаться в одно русло? Или растворятся одном общем болоте?»
-----------------------------------------------------------------------
Источник - https://el-murid.livejournal.com/4206415.html
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Несмиян вообще-то мне не нравится, но в иные моменты его рассуждения любопытны и местами даже интересны.

Здесь ("Сахаров") у него что называется "чистая логика" - полагает, что протестантам Навального осталась только надеяться на СИНЕРГИЮ (усиление воздействия от взаимодействия нескольких факторов) от объединения разных по содержанию протестов (социальных, экологических. политических).

Подозреваю, что эта "логика" есть умствование чистой воды, то есть высасывание идеи из пальца логики. Не получится такого объединения - какофония лозунгов и кричалок. Особенность индивидуальной и социальной (массовой) психологии.

Он прав в одном - протест против наглой фильтрации кандидатов на выборы уже, пожалуй, всё-таки ВЫДОХСЯ. Всё, что хотели сказать власти, СКАЗАЛИ-КРИКНУЛИ. Добавить нечего !

А эта власть ухмыляется и ездит на мотоциклах по курортам. Будет продолжать гнуть свою линию, считая этот "навальнизм" просто маргинальным столично-городским явлением, на которое можно не очень-то обращать внимание - само сдохнет.

Однако, они не учитывают тот факт, что у 50 тыс. на Сахарова есть родственники, друзья и добрые знакомые. Так что инфицирование протестом будет распространяться и далее (только шириться), хотя пока и латентно.

А пока единственно, что осталось протестантам Навального - БОЙКОТ выборов В Мосгордуму и ФСЁ !
-----------------------------------------------------------------------
Замечание
А Навального (см. фото уставшего человека) всё-таки ОНИ "закроют", чтоб задушить его движ на корню. Но только если не вмешается Трамп и потребует не трогать Алёшу. Тогда Путин сразу лапки кверху и отбой.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic