georg_flint

Categories:

Опять Курилами торгуют из-под полы

ОБМАН ПРОДОЛЖАЕТСЯ
-----------------------------------------------------------------------
С удовлетворением цитирую ТОЧНЫЕ СЛОВА Несмияна о ситуации с Курилами
-----------------------------------------------------------------------
Лавров: "...Российская сторона твердо придерживается позиции, что продвижение в данном вопросе ВОЗМОЖНО лишь при условии признания японской стороной в полном объеме итогов Второй мировой войны, закрепленных в том числе в ст. 107 Устава ООН, и учета наших принципиальных подходов в военно-политической сфере..."

Ключевое слово здесь: "ВОЗМОЖНО".
Все остальное - бла-бла и прикрытие того факта, что российское руководство считает возможным обсуждение вопроса передачи островов Японии. Лавров говорил очень много, рассказал всю историю (которая и так известна), но НЕ ПРОИЗНЕС ЕДИНСТВЕННО ВАЖНУЮ ФРАЗУ:

"КУРИЛЫ - РОССИЙСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ОНА ОСТАНЕТСЯ ТАКОВОЙ ВСЕГДА. Никогда и ни при каких обстоятельствах она не будет передана ни Японии, ни какой-то еще стране".

Российское руководство ЮЛИТ, ВЫКРУЧИВАЕТСЯ, ЛЖЕТ, но категорически не произносит ЭТУ ФРАЗУ.

Представьте себе ситуацию, когда руководство США вдруг начнет вертеть задом и честно глядя в глаза станет говорить что то типа - мы можем рассматривать вопрос передачи Техаса Мексике, если Мексика... ну и далее что-нибудь бла-бла-бла. Сколько в таком случае президент США будет оставаться президентом - вопрос по сути риторический. Представить себе такое невозможно. Даже теоретически.

А вот российское руководство - с него как с гуся вода. ДА, МОЖЕМ ПЕРЕДАТЬ. Да, исключительно в качестве жеста доброй воли. Да, если Япония выполнит, пообещает, признает и тому подобное.

Произнести ТВЕРДОЕ "НЕТ" наша шпана не может. Просто потому, что уже свыклась с мыслью о том, как будут звенеть заветные монетки в её карманах. Поэтому Захарова может писать любые гневные отповеди, но пока твердого и категорического "НЕТ" не будет - все эти отповеди имеют стандартную цену - ровно ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЯНЫХ МОНЕТ самого мелкого номинала.
-----------------------------------------------------------------------
Источник - https://el-murid.livejournal.com/4210403.html
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
ОНИ ("наша шпана") ДЕЛАЮТ ВИД, что РФ (как примерный и законопослушный правопреемник) просто ОБЯЗАНА выполнять те договоры, которые заключил СССР, в том числе и не договор, а просто ДЕКЛАРАЦИЮ 1956 года о возможной передачи островов Шикотан и Хобамаи.

Но при этом ОНИ нагло обманывают нас - ЗАМАЛЧИВАЮТ тот ВАЖНЕЙШИЙ факт, что СССР в дополнение к этой декларации поставил ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - вывод войск США с территории Японии.

ТОЛЬКО в ЭТОМ СЛУЧАЕ СССР готов был рассматривать вопрос передачи островов в обмен на мирный договор с суверенной страной. Договор со страной, находящейся в условиях оккупации, есть фикция, фиговый листок, пустая бумажка.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic