georg_flint

Category:

ЯЗЫК - ЭТО ЛИНГВОКУЛЬТУРА !


ЯЗЫК - ЛИНГВОКУЛЬТУРА
-----------------------------------------------------------------------
Наш русский язык является основой ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ, умственных способностей, правильного мировоззрения, жизненного успеха. А бесконечные реформы русского языка разрушают этот фундамент национальной безопасности.

К таким удивительным выводам пришла известный специалист по истории языка, главный научный сотрудник Центральной государственной библиотеки (бывшая «Ленинка»), доктор филологических наук, профессор Татьяна МИРОНОВА.

Старшее поколение оказалось в чужой языковой среде, в чужом обществе РФ. Люди этого поколения живут в постоянном конфликте с окружающей действительностью и с самими собой: в них заложено одно, а кругом происходит совершенно другое, к которому они не могут приспособиться.
[Это я и есть "старшее поколение" и я подтверждаю справедливость сказанного Мироновой, GF]
-----------------------------------------------------------------------
Не меньший стресс вызывает то, что они. старшее поколение, не узнают себя в своих потомках. Такой конфликт подрывает здоровье людей, провоцирует их болезни и преждевременную смерть. Это очень убедительно показал в своих трудах профессор Гундаров: главной причиной вымирания нашего народа является не физическое истребление, а НРАВСТВЕННЫЙ КРИЗИС.

— Но этот конфликт переживают и люди младшего поколения. Ведь их генетическая память содержит понятия, составляющие духовную сердцевину нашего народа, но эта память предков подавлена средствами массового оболванивания.

— Совершенно верно. Нельзя безнаказанно предавать предков: от этого и наркомания, и алкоголизм, и самоубийства.
-----------------------------------------------------------------------
У нас же русских детей прямо на родине погружают в англоязычную среду: почти все песни по радио и телевидению – на английском, большинство СМИ пропагандируют американские ценности. В школе стали преподавать английский язык с первого класса. Усваивая чужую культуру, молодежь обрекает себя на вырождение?

То есть чужая среда – опасная вещь. И не только для ребёнка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic