georg_flint

Categories:

Мой комментарий к «Диалог с Буржуем, часть 2» от afrika_sl

Цитата:

«Русским нужно вернуть себе базовые понятия человеческой жизни - "дом", "большая семья", "земля предков", "достоинство и самооборона", "самоутверждение", "стремление к счастью", наконец.»
-----------------------------------------------------------------------
Сами по себе они не вернуться.
Сперва должен вернуться национальный мировоззренческий фокус, требующий и преломляющий эти слова-понятия, чтобы они ожили и приобрели статус действенных инструментов организации нашей жизни.

А для того чтобы национальное мировоззрение было, нужно иметь развитое национальное ЧУВСТВО русскости. Этот самый таинственно неуловимый и непонятный "русский национализм" - "свой среди своих".

Он утерян на 80% от населения, осознающего себя "русскими"

(по языку и рождению). Это ВЫРУСЬ, то есть выродки из нашего племени, не нуждающееся в нашем национальном ЧУВСТВЕ. Атомизированное население горожан-космополитов с главным ЧУВСТВОМ - я среди конкурентов и моё счастье-удача зависит только от меня и больше ни от кого (торжествующий эгоизм-либерализм).

Вернуть себе наше национальное чувство, а, следовательно, и идентичность можно только одним путём - ЕДИНЕНИЕ и не умственно-идейное, а натурально-физическое в поместных русских ОБЩИНАХ. Исторически это всегда была община религиозного замеса, на ВЕРЕ настоянная - хоть у староверов, хоть у никониан. Тут без мистики не обойдёшься. На "науке" устроить СПРАВЕДЛИВОСТЬ 75 лет пытались - ничего не вышло.

Так что если сможет наша Церковь возродится в качестве единой Древлеправославной Церкви и станет полноправным и полноценным участником социально-политической жизни (а не секуляризованной серой подпольной мышью), тогда и состоится деятельная русская ОБЩИНА, не уступающая по сплочённости и связности родоплеменной общине нацменов, прежде всего кавказского толка.

Только в этом случае мы станем хозяевами в собственном доме, в котором нынче вольготно устроились чужаки-пришельцы.

А возрождение Церкви может идти параллельно с национальным возрождением и только через ВОЙНУ в Новороссии (да-да, "лишь бы не было войны-революции" - это бабский трындец).

На Донбассе уже было стали прорезаться священнослужители-воины (иноки-ратники), да мерзавец Путин (обобщённое лицо нашего классового врага) подсуетился, падла,- задушил, в крови утопил зарождающийся-возрождающийся Русский мир-цивилизацию. Этого неумолимого ВРАГА грязного буржуазного либерализма конкурирующих зверей-одиночек без роду и племени (дарвинизм).

Сможет ли повториться русская весна 2014 года, не знаю. Но хоца, ОЧЕНЬ хоца.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic