georg_flint

Categories:

Лена гибнет на наших глазах - спасибо Пу и его другу Си


УДАР ПОД ДЫХ - РУССКАЯ РЕКА ЛЕНА УМИРАЕТ
--------------------------------------------------------------------------
Самая полноводная река России Лена катастрофически сильно обмелела: сотни стоящих у берегов лодок и катеров увязли в иле, корабли не могут пройти из-за мелководья. Сообщается, что УРОВЕНЬ ВОДЫ УПАЛ ПОЧТИ НА 2,5 МЕТРА, что является критической отметкой для судоходства и навигации. Особенно сложная ситуация сложилась у берегов Якутска – там сотни катеров и кораблей увязли в песке и иле.

Мы видим еще одно последствие беспощадной вырубки тайги последних лет - как "черными лесорубами" под крышей местной мафии, которая не может не быть не аффилированной со всеми местными властями, так и нашими китайскими партнерами, которые навылет РУБЯТ ТАЙГУ СОТНЯМИ ТЫСЯЧ ГЕКТАР.

Последствия вырубки - разрушение водного баланса региона, основы тайги - болот и мелких речек. Соответственно, бассейн крупных рек, таких как Лена, попросту недополучает ту воду, которая и питает их. Зоны сплошных вырубок, а также катастрофических пожаров, ставшими следствием варварского истребления тайги, как раз приходятся на верховья Лены - наиболее уязвимые с точки зрения сохранения полноценного стока реки.

Стоит вспомнить, что в довесок к уже имеющимся сотням тысячам гектар переданной китайцам тайги на саммите в Осаке ПУТИН БАРСКИМ ЖЕСТОМ СДАЛ В АРЕНДУ ДРУГУ сИ ЕЩЕ ДВА МИЛЛИОНА ГЕКТАР ТЕРРИТОРИИ под тотальное уничтожение. Взамен растрогавшийся Си передал другу Владимиру двух (!) панд.

Правда, по китайскому законодательству панды не могут передаваться в собственность иностранным государствам - только на время, в аренду. Все честно - вы нам двух панд, мы вам - два миллиона гектар. ПУТИНУ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ НА ТО, ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ НЕГО - ЭТА ЗЕМЛЯ ДЛЯ НЕГО ЧУЖАЯ. Он вообще человек без роду и племени и пришел на нее только для того, чтобы выкачать из нее максимум возможного. А что будет потом - его интересует крайне слабо.

По всей видимости, последствия царского подарка очень скоро проявят себя - новыми пожарами, наводнениями и еще большим обмелением крупнейших сибирских рек. Баланс необратимо разрушается, и на его восстановление уйдут даже не десятилетия, а, возможно, столетия. Но деньги в нынешней парадигме разворовывания страны - превыше всего. "Бабки юбер аллес" - лозунг нынешних воров и временщиков.
-----------------------------------------------------------------------
Источник - https://el-murid.livejournal.com/4213790.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic