georg_flint

Categories:

За что боролись ...

ПУТИН - "либеральная идея изжила себя".
МАКРОН - "капитализм деградировал и сошёл с ума".
-----------------------------------------------------------------------
ЛИБЕРАЛИЗМ ВСЕ ДРУЖНО ХОРОНЯТ,
но всех его реальных противников бьют и втаптывают в грязь - что "желтых жилетов" во Франции, что движение "навальнизма" в России. Это уже что-то вроде мировой тенденции получается.
-----------------------------------------------------------------------
Все начинают по инерции моды твердить, что капитализм уже умер или умирает. В общественном сознании это уже не новость, не начинающий тренд, а нечто уже подобное догме в поле мейнстрима - основного потока в общественном сознании СЕГОДНЯ.

Но это же вздор !
Капитализм будет ещё не менее (если не более) столетия цепляться зубами за жизнь. Нужно только четко осознавать о каком таком современном КАПИТАЛИЗМЕ идёт речь.

Я полагаю, что речь идёт о глобальном монополистическом финансово-спекулятивном капитализме прежде всего в зоне Евро-Атлантики.
-----------------------------------------------------------------------
Для нас, русских, важно осознание того убийственного факта, что мы в 1991 году попали просто в гниющее дерьмо в полной уверенности, что это и есть самое передовое и прогрессивное на планете социально политическое устройство жизни.

"Спасибо" нашим, всем этим, сахаровым, солженицыным, коротичам и прочим диссидентам-правозащитникам, которые боролись "за нашу и вашу свободу", а по факту загнали нас в исторический тупик.

Как сказал известный русский мыслитель Александр Зиновьев: "Метили в коммунизм, а попали в Россию". Доборолись, получили этой "свободы" по самое не могу и не хочу. НО, как говорится, "за что боролись, на то и напоролись".


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic