georg_flint

Categories:

Недалёкие люди - и барон, и его поклонник

ГЛУПОСТЬ, ЗАМАНЧИВУЮ В СВОЕЙ ПРОСТОТЕ, СКАЗАЛ БАРОН
-----------------------------------------------------------------------
Основа основ - человек не животное и уровень материального потребления не есть суть и критерий оценки человеческой и социальной жизни.

Так что сперва нужно тратить деньги на оборону, чтоб сохранить независимость. А потом САМОСТОЯТЕЛЬНО решать внутренние вопросы - как жить и мыслить ЧЕЛОВЕКУ в данном сообществе, а не лошадь, поедающая корм в яслях.
-----------------------------------------------------------------------
По логике этого простоватого барона Сталину нужно было не индустриализацией и коллективизацией заниматься, а открыть дверцу капитализму в сфере производства предметов и услуг потребления.

Мол тогда магазины наполнятся всяческими товарами и советские люди будут с удовольствием заниматься шопингом. Тогда-то и будут готовы защищать ТАКОЕ государство всеобщего потребления.

Это значит, что Сталину нужно было Бухарина не сажать на скамью подсудимых, а сделать его Председателем правительства, а самому попивать цинандали в Гаграх.

А в конце концов (благодаря ТАКОМУ государству) советские люди получили бы счастливую возможность пить баварское пиво и заедать его огромными немецкими сардельками с кислой капустой и с позволения немцев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic