georg_flint

Categories:

Что делать ...?

БОЙКОТ ЛЕГИТИМНОСТИ
-----------------------------------------------------------------------
Анатолий Несмиян:
-------------------------------------------------
«Власть совершенно не зря беспокоится именно о ЛЕГИТИМНОСТИ своего положения - либо на уровне рефлексов, либо даже осознанно, но она отдает себе отчет в том, что оболваненным, но ЛОЯЛЬНЫМ населением (участвующим в ИХ "выборах") управлять можно, а вот РАВНОДУШНЫМ и ОТСТРАНЕННЫМ, не ассоциирующим себя с ней, - гораздо сложнее. Если вообще возможно.

Пришел на выборы - обеспечил власти легитимность, взял на себя ответственность за то, что она называется властью. И в этом плане БОЙКОТ ВЫБОРОВ - осознанный шаг, когда человек отказывается совершать преступление в отношении своего будущего и будущего своих детей, отказывая бандитам в праве называться властью. Практический результат такого ненасильственного сопротивления внешне незаметен, но он есть. Особенно, когда приобретает МАССОВЫЙ характер.

Навальный с его "умным голосованием" гораздо менее опасен, чем простой БОЙКОТ ВЫБОРОВ. Навальный играет по ИХ правилам, обеспечивая явку. А это сейчас главное для власти.»
-----------------------------------------------------------------------
Источник - https://el-murid.livejournal.com/4221461.html
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Я об этом (БОЙКОТ выборов как основная форма сопротивления) писал давно и не раз.

Но все спотыкаются вроде как на неопровержимом доводе - ты не придёшь и дашь возможность ВЛАСТИ использовать твой голос в своих интересах, то есть ты подыгрываешь власти.

Это ложный довод.
Особенно в условиях не индивидуального, а МАССОВОГО бойкота, который так просто не подменишь массовым вбросом бюллетеней и действительно выведет власть из состояния "управляемой демократии".

Когда это поймут "рассерженные граждане" эРэФии, Бог весть.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic