georg_flint

Category:

РПЦ смертельно больна

ЖДАТЬ ОТ РПЦ НАСТОЙЧИВОЙ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ БЕССМЫСЛЕННО
-----------------------------------------------------------------------
Веками усвоенное и вошедшее в подсознание Церкви (её служителей по всей пирамиде церковной иерархии) - ПОСЛУШАНИЕ, послушливость, гибкость безбрежного конформизма не может исчезнуть враз и навсегда.

Главное, она уже давно (при этой ПОСЛУШЛИВОСТИ) страдает мазохизмом - получением удовольствия от перманентного (столетиями выносимого) страдания. Вроде как искупление и очищение возникает и получает таким образом. Так им кажется.

Она, эта болезнь, даже не преодолевается - нет таких попыток вообще. Наша РПЦ (а это никонианская Церковь, прозападного склада ещё с XVII века - проукраинская, прокатолическая Церковь) давно смертельно БОЛЬНА и похоже сама уже не способна вылечиться, возродиться на единственно возможных началах Древлеправославия. Последняя мода на старый обряд не в счёт.

Её, Церковь, можно реформировать-возродить только ИЗВНЕ и при участии Государства. Соединив РПСЦ и РПЦ на старообрядческих основах и перетрусив весь церковный клир и только в условиях Государственной религии (как в Греции), можно робко надеяться на НАЧАЛО процесса ВОЗРОЖДЕНИЯ.

Но пока у руля государства такие ложные православные захожане, как Путин и Медведев (2 раза в год выстаивающие всенощные для доказательства своей конфессиональной принадлежности), надеяться на какие-то существенные изменения и подвижки в этом деле (возрождения Православия в России) невозможно. АБСОЛЮТНО невозможно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic