georg_flint

Category:

Мой комментарий к «Доживем до понедельника» от nikolay_zaikov

Лучше поздно, чем никогда
-----------------------------------------------
Идеи, идеология, идейные
--------------------------------------------
В Исламской цивилизации (как впрочем и всякой иной) истинно (искренне, по-настоящему) ВЕРУЮЩИХ мусульман не более 10-15%. Все остальные обычные традиционалисты, придерживающиеся норм мусульманского поведения (в том числе по пятница вместе со всеми жопу кверху, головой в пол), потому что если будет выпендриваться (Я - свободный человек как в Европе), то его просто убьют ненароком, а то и скопом камнями забьют.

В Православной цивилизации не всё так жёстко (камнями не прибьют), но тоже истых ВЕРУЮЩИХ ("прихожан") тоже не много - в имперской России их было также не более 10 - 15%. Остальные по воскресеньям храм посещали, лоб крестили перед едой и даже "иже еси на небеси" поминали. Сегодня "прихожан" не более 5 - 6%, остальные "захожане" (как Путин-Медвед 2 раза в год всенощную переминаются с ноги на ногу).

К чему я это ?
Общественное сознание и поведение модифицируется-контролируется этими 10 - 15% истинно ВЕРУЮЩИХ. это "ОСЕЛОК" или "КАМЕРТОН" общественного сознания, который его настраивает и контролирует. На этой "соли земли" (ВЕРУЮЩИЕ) цивилизации держатся и умирают, когда эта "соль" заканчивается (исчезает, растворяется).
-----------------------------------------------------------------------
Учитель в изображении актёра Вячеслава Тихонова (этакий природный "аристократ" из трудовой рабочей семьи) из кинофильма "Доживём до понедельника" и есть классический образ истого ВЕРУЮЩЕГО (в данном случае в справедливое социалистическое общество [рабочий человек - соль и смысл общества труда и служения]. Общества, ради жизни которого канули в бездну небытия десятки миллионы русских людей в ВОВ).

Эти люди (как "учитель" Тихонова) были-существовали в СССР до ХХ съезда КПСС от иудушки Хрущёва. Но после этой гранично-трагической черты (1956 год) они стали вымирать (исчезать, растворяться). К 80-м годам прошлого вена их уже практически НЕ СТАЛО (вымерли как мамонты). Потому и не стал народ на защиту народного государства СССР - пропала ВЕРА. А пропала она прежде всего потому, что пропали ЭТИ ЛЮДИ. Народ теории марксизма-ленинизма не знал и не понимал (даже студенты ни хрена толком в этом не волокли), народ верил в это общество-государства пока были ЭТИ ЛЮДИ, этот камертон настройки общественного сознания.

Я, человек родившийся до ВОВ (поколение 30-х "детей войны") ещё застал этих людей и на моих глазах они исчезли - поумирали. Просто ушли из жизни, а потомства не оставили - уже не верили им потомки (реалии жизни мешали). Так что СССР развалился не потому, что его предала переродившаяся верхушка КПСС-Советов Не потому что ЦРУ даже до ЦК КПСС добралось - "прораб перестройки" Яковлев - доказанный агент ЦРУ. Не потому, что диссиденты Сахаров-Солженицын мозги нам промыли. Не потому, что уже массовые фарцовщики и цеховики подсуетились. Или Горбачёв наивным дурачком оказался, а дуболом Ельцин оказался банальным и срано-пьяным честолюбцем. А потому, что истинные носители ВЕРЫ исчезли, а вместе с ними и ВЕРА, как основа массового общественного сознания.

Не готова оказалась Россия-мать в ХХ веке к такому ГРАНДИОЗНОМУ эксперименту. Всё на ощупь, на голом энтузиазме-интуиции, по ходу дела лепили. По сути ВСЛЕПУЮ шёл эксперимент. И как только напряжение первых пятилеток подготовки к войне и самой ВОВ спало (грандиозная усталость навалилась), так всё и посыпалось. Захотелось жить "по-человечески", то есть без идей. "Весна на Заречной улице" и никакого там поднадоевшего социализма-коммунизма. Отдельная двушка в хрущёвке и жигуль - предел мечты безыдейного потребительства. Тут нам и пришёл полный ПИЗДЕЦ - термидор-91 (голая, неприкрытая контрреволюция).

Ну а нынче хлебаем полной мерой мечту диссидентов сраных: Я - пуп земли и моя священная СЛОБОДА есть ценность N1.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic