georg_flint

Category:

Зеленский vs Путина

ЗЕЛЕНСКИЙ vs ПУТИНА
-------------------------------------
Кажется, что эти политики потихоньку так начинают находить общий язык - язык формулы Штайнмайера (см. фото внизу)

Конечно, каждый из них при этом хочет обдурить "партнёра" по так и не начавшимся до сих пор прямым переговорам Украина - Россия (пардон эРэФия).
-----------------------------------------------------------------------
А что они собственно хотят ?

УКРАИНА
забрать и скрутить Донбасс по-своему на основе ЛЮБЫХ "выборов" (на основе любого спектакля, на который лишь бы согласилась эРэФия Путина). И чтоб войска этой ДЛНР сами собой рассыпались (они это называют "российскими войсками"), так сказать ТОЛЬКО в демилитаризованной зоне. Ну а потом мы сами разберёмся с этой "особой зоной", всё в наших руках будет.
-----------------------------------------------------------------------
РОССИЯ
хорошо понимает ЭТОТ интерес Украины и потому только делает вид, что будет выполнять эту дурацкую формулу Франка-Вальтера. Она (Путин) ведёт свою обычную политику-волынку затягивания пока недостижимого "окончательного решения" с двойственной целью.

2 целевых варианта:
- Или отдать Донбасс под какие-то международные гарантии, что русских там резать и вешать не будут.
Хотя РЕАЛЬНО ТАКИХ гарантий дать не может НИКТО. Даже Трамп, ибо это только кажется, что Украина на крючке у янки и пляшет как марионетка. Это полная чушь.

- Или довести дела до окончательной серой заморозки (на десятилетия) непризнанной территории ДЛНР, то есть привести в состояние не воюющей псевдомолдавской ПМР или армянской НКР.

Это чтоб (по идее Кремле-Путина) набраться сил для настоящего противостояния с Западом и "окончательного решения" ЭТОГО тупикового вопроса в каком-то далёком будущем.

Мол сегодня мы не можем пойти на настоящий конфликт с Западом из-за Украины, ибо не хватает военно-политической мощи. А вот в БУДУЩЕМ мы им покажем кузькину мать.

Так что не будет мира под оливами ещё неопределённое время - пока "наш" суперосторожный сиделец в кустах не уйдёт со сцены политически или/и физически.

И если только придёт ему на смену (сразу или через несколько итераций) русский авторитарист, который и рискнёт, наконец, сунуть кулак в бок рыхлому НАТО.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic