georg_flint

Category:

Кавказ подо мною, стою в вышине ...

СТЕРЕОТИП НЕ ТАКОЙ УЖ И МАЛЫЙ
-----------------------------------------------------------------------
Очень чёткое и адекватное описание проблемы "кавказцы СЕГОДНЯ в России". Как говорится, не убавить, не прибавить.

И нечего раскланиваться с ними - большинство у вас хорошие, нормальные люди, а это (описанный стереотип), так сказать, маргинальная группа, которая бросается (режет) в глаза. Вроде как бандеровцы на Украине - их порядка 10%, но они видны, страшны и наклоняют большинство населения, под себя подминают.

Но аналогия всё-таки слабовата, хромает. Кавказская молодёжь на 90% такая, как описала Наталья Холмогорова. Это в старших возрастных группах этот тип начинает уступать разумно-спокойному, семейному человеку. Но и эти, более старшие, не выступают против своей молодости, помалкивают, глядя на их лихие наезды на русских.

По настоящему "не таких кавказцев" откровенно мало - это люди в основном образованные (чаще с высшим образованием), живущие в Центральной России, в русской среде и избегающие (по возможности) тесных контактов со своим кланом по месту жительства. Хотя, конечно, и они не желают откровенной конфронтации со своей агрессивной диаспорой.

Их, "нормальных" (не агрессивных, спокойных и вежливых), вычислить нам русским не сложно - они по пятницам не ходят в свою церковь - мечеть. На собственно Кавказе, то есть по месту жительства, как правило, ЭТО (манкировать мечетью) практически НЕВОЗМОЖНО (самоубийственно).

А в русской среде и на равнине ещё можно как-то прижиться-раствориться. Но и здесь нужно мужество в защите своей жизненной позиции. Люди из местной диаспоры "своих" быстро вычисляют и предъявляют претензии. Кое-кому приходится и отступные платить, чтоб совсем уж не перекрывали кислород.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic