georg_flint

Category:

Синод РПЦ прокинулся

Решения Синода:

1. Прекратить молитвенное и евхаристическое общение с теми архиереями и священниками Элладской Церкви, которые признали украинский раскол и вступили в молитвенное и евхаристическое общение с украинскими раскольниками.

2. Отказать в благословении паломническим поездкам в епархии соответствующих архиереев.

3. Если архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним совершит поминовение имени главы любого из украинских расколов "или предпримет иные действия, свидетельствующие о состоявшемся признании им украинского церковного раскола", то Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прекратит поминать имя архиепископа Иеронима в диптихах.

4. Сохранить молитвенную, каноническую и евхаристическую связь со всеми архиереями и священниками, которые уже выступили или выступят против признания украинского раскола и не запятнали себя сослужением с украинскими раскольниками.
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Не поздновато ли выплеснулась эта резкая (и справедливая) категоричность ? Что-то уж больно долго выжидала РПЦ.

Начинать воевать-бороться против Фанара и его Греков вообще нужно было ДАВНО. Тогда бы ещё было можно что-то предотвратить, сохранить от истинно. Православного мира.

А нынче уже поздновато. По русски это именуется "после драки кулаками махать".

Всё в хвосте событий плетутся - что Кирилл, что его служебный дружбан Путин. Задним числом умом силён и грозен - это про них.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic