georg_flint

Categories:

Если СТРАТЕГИИ нет, ты не жилец на этом свете

Татьяна Воеводина
От МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН
-----------------------------------------------------------------------
«Москва разрастается подлинно не по дням, а по часа и это признак цивилизационного УПАДКА. Хотя на вид кажется развитием. Москва разрастается как злокачественная опухоль – за счёт остального организма, питаясь его соками. Москва пухнет, перемалывая подмосковные поля, подминая перелески, возводит бетонные громад до небес, перемежающиеся храмами современного божества – торговыми центрами (ТЦ).

Принято считать, что урбанизация – это процесс объективный, естественный. Конечно, естественный: и злокачественная опухоль – естественный процесс, куда уж естественней. Говорят: это общемировой тренд. Про мировой тренд вообще принято говорить в оправдание любого уродства.

Ну а раз тренд, то ещё в 2010 г. выдумали: у нас будет двадцать городских агломераций, а остальное – заброшенная земля, никому не нужная. Terra nullius, nobody’s land (лат., нет человека на земле, земля ничья).
Что будет дальше? Очень вероятно, что на землю без народа придут народы без земли.

Но даже если ОНИ не придут (сможем остановить), через несколько поколений мы и так вымрем. Ведь в многоэтажках народ не размножается. Был такой немецкий антрополог Ганс Гюнтер - он прямо говорил: "Народы рождаются в деревне и умирают в городе".

Из деревни черпает силы любая развивающаяся цивилизация. Если мы хотим, чтобы наша русская цивилизация развивалась, нам надо иметь источник, из которого черпать человеческие и, значит, цивилизационные ресурсы. Иными словами, если мы хотим остановить собственное ВЫРОЖДЕНИЕ - делать надо противоположное нынешнему тренду: ВОЗВРАЩАТЬ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЮ! »
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Вот еще одна фундаментально-стратегическая цель-задача для нынешней (скукоженной) России под именем РФ.

Конечно, ГЛАВНАЯ и первостепенная цель-задача возрождения Русской государства и его цивилизации - воссоздание исторической России (РФ + Украина + Белоруссия + Северный Казахстан), новое и последнее "собирание земель русских".
-----------------------------------------------------------------------
Но параллельная и вторая - необходимость ПЕРЕЛОМА процесса физического возрождения на глазах вырождающейся русской нации. И корень здесь дезурбанизация или рурализация.

Ничего подобного в "путинизме" Суркова и его лидере-носителе, Путине, нет и в помине, нет и предвидится вообще. Весной 2014 года Путин, отказавшись от Новороссии (бесплатно падала в карман), ясно и недвусмысленно отказался и от этого самого "возрождения" России (государства и цивилизации).
-----------------------------------------------------------------------
А насчёт "сбережения нации" ОНИ (Путин со своими кремлёвскими сидельцами в башнях) отделываются какими-то жалкими материальными подачками типа "материнского капитала" и пр. "стимулов". На большее ума не хватает.

Вообще дальше купы "национальных проектов" (экономического характера) у НИХ (в Кремле) воображение и не работает. Да и те проекты уже признают несостоятельным вариантом развития.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic