georg_flint

Categories:

Измайловский Кремль - Россия

ПОКЛОНЕНИЕ РОССИИ (коммерческое)
-----------------------------------------------------------------------
ИЗМАЙЛОВСКИЙ КРЕМЛЬ
-----------------------------------------------------------------------
На одном из холмов на востоке Москвы возвышается необычный историко-культурный центр Измайловский Кремль.

Войти на территорию комплекса можно через мост и ворота, охраняемые двумя величественными башнями. За входом находится храм Святителя Николая высотой около 46 м со смотровой площадкой. Церковь действующая, в ней открыта детская воскресная школа. Рядом находится Дворец российской трапезы, выполненный как копия царских палат в Коломенском.

Он рассчитан на прием до 1000 человек, здесь предлагают отведать старорусские блюда. Вообще, внутри «крепостных» стен много едален с шашлыками, блинами, пирожками, сбитнем, горячим пивом и квасом. Регулярно проводятся концерты. Также на территории работает Дворец бракосочетания — желающих отпраздновать действительно «царскую» свадьбу ну очень много.

В кремле есть несколько музеев, самыми популярными из них считаются Музей русской водки, где познакомят с традициями и историей крепкого напитка, любимый подростками Музей комиксов и Музей русской игрушки с детскими поделками из прошедших столетий. Центр принимает традиционные фестивали, посвященные Масленице, Рождеству и другим праздникам.

Рядом с кремлем расположен Измайловский вернисаж — базар под открытым небом, в котором каждое торговое место выполнено из дерева в традиционном русском стиле. Здесь народные умельцы продают свои товары и проводят мастер-классы по лепке из глины, ковке металлов, росписи дерева и даже изготовлению шоколада.
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Довольно жёсткая эксплуатация русскости, русской старины.
Очень много коммерции и очень немного рузадалого (шикарного, барочного) "русского" патриотизма.
Красота несколько спорная - дикая эклектика, но всё едино впечатляет заезжающих туристов.
Пасутся туристы денно и нощно, засевают рублём русскую зону.
Всё ДОБРЕ, а вот святостью русской и не пахнет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic