georg_flint

Русский марш - 2019 (Октябрьское поле)

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
о Русском марше на Октябрьском поле
-------------------------------------------------------------------------------
Приятные - километровая демонстрация, около 10 тыс человек. Это обнадеживало - явление будет. Но организаторы оказались не на уровне.
--------------------------------------------------------------------------------
Неприятные или не очень приятные впечатления:

1. Организационная слабость, даже беспомощность, то есть не умение строить и управлять народной массой. Демонстрация хаотична. раздроблена, иными словами попросту бесформена.

2. Просто поражаешься организационной импотенции - массу людей, собравшихся вместе с какой-то целью может сплотить, настроить только МУЗЫКА и ПЕСНЯ. Казалось бы это просто элементарно и вопит - наймите пару оркестров, расставьте их правильно по длине колонны, закажите (согласуйте) им патриотическую маршевую музыку, чтоб людям легко шагалось и воодушевляюще пелось. Но нет ... полная и тоскливая бездарность. Речовки в ходе марша были редкие и какие-то беспомощные, не вызывавшие мощного отклика участников;

3. Единящая и волнующая тема Донбасса где-то мелькнула в неуместно длинном докладе Квачкова и просто выпала из поля зрения митинга. Просто поразительная неспособность играть на человеческих эмоциях.

4. Выступления просто бездарные- неуместный большущий доклад Квачкова, не умеющие говорить ораторы (один только о. В.Чаплин показал класс - как нужно говорить с толпой).

5. Филин в качестве организатора был откровенно слаб; речовки не умеет строить и пользоваться.

6. Русский марш в Люблино (более молодёжный и дерзкий) еще как-то освещается в СМИ, а ваш, на Октябрьском поле, практически замолчали вообще, как будто и не было этой сногсшибательной темы - "Путина в отставку (на нары)", вообще ваше маршевое явление напрочь испарилось из информационного поля РФ.
-----------------------------------------------------------------------
Русский марш на Октябрьском поле при всей актуальной дерзости заявленной темы оказался слаб и не впечатляющ. Жалкий какой-то.
Причина одна - организация ПДС НПСР не является революционной партией орденского типа. Это собрание лояльных разговорщиков, которые даже такие актуальные (больные) темы, как "отставка Путина" и "не отдадим Донбасс нацистам", оказались не способны по настоящему использовать, обыграть.

Вывод - не было главного ЕДИНСТВА. Сплочение только на неприятии (критике) чего-то - это не очень эффективная, жидкая субстанция (не заводящая, не возбуждающая).
Истинное (настоящее) ЕДИНСТВО возникает только на ОБЩЕЙ мечтательной и страстной ЦЕЛИ-ИНТЕРЕСЕ. а не просто на критике сущего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic