georg_flint

Суббота, суббота, хороший вечерок ...

"СОВКИ"
------------------
А вот это и есть СОВЕТСКИЕ люди (см. клип с Трошиным внизу), о коих так презрительно отзываются недалёкие сегодняшние современники, тогда не жившие и поющие с чужого голоса.

Это были очень простые и добрые люди, работавшие и ждавшие с удовольствием СУББОТУ, чтоб скататься на дачу, проведать родных, пойти в парк с детьми на незатейливые качели и "чёртово" колесо, покушать эскимо на палочке.

Ходили в магазины, чтоб запастись продуктами на неделю и не знали, что это шопинг. А молодые ходили в парки на танцплощадку, чтоб познакомиться, а может и влюбиться.

По воскресеньям в парках выступали духовые оркестры, собиравшие толпы отдыхающих. Всё было просто и ясно. А кому не хватало романтики ехали на Восток за Урал "за туманом и за запахом тайги".

Всем было место и дело. На улицах не побирались нищие (безработные, старые, больные) и в подземных переходах не зашибали деньгу богемные музыканты, отстёгивающие ментовской "крыше".

Это была НОРМАЛЬНАЯ жизнь, которую начали опускать сначала (в 50-х) стиляги, потом фарцовщики и теневики и, наконец, окончательно оплевали так называемые "диссиденты".

В основном это были евреи с высшим гуманитарным образованием, не удовлетворённые мерой признания своих талантов, которых, как обнаружила пере (80-х) и ката(90-х)стройка вовсе и не было.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic