georg_flint

Categories:

Мой комментарий к записи «Классово близкие» от haile_rastafari

Цитата из заключительного абзаца:
"Это маркер. Который с максимальной наглядностью ставит вопрос о качестве не этого конкретного чиновника, а всей правящей ЭЛИТЫ, как таковой."
-----------------------------------------------------------------------
Я бы говорил всё-таки о социально-политической СИСТЕМЕ (организации жизни социума).
Деидеологизированная, мафиозная россиянская ЭЛИТА есть только производное этой СИСТЕМЫ.

Сегодня подобное уточнение особенно важно, ибо в обществе всё повышающийся градус критичности связан именно с ЛИЧНОСТНЫМ (Путин, его элита), а не СИСТЕМНОМ факторе.

Это в определённой мере связано с тем фактом, что в общественном сознании нет ясного и чёткого представления о какой такой социально-политической СИСТЕМЕ, существующей в РФ, идёт речь.

Марксистское определение (система либерального буржуазно-демократического капитализма, монополистически-глобалистского типа) кажется каким-то УСТАРЕВШИМ. Логика примерно такая: раз СССР рухнул, то и идеология марксизма-ленинизма туда же ушла.

А чего-то более нового и толкового современная "образованщина" из "Вышки" и ей подобных "элитарных" ВУЗов дать не может. Всё слюнявят идиотские "модерн" и "постмодерн". Потому стоит, с моей точки зрения, при каждом удобном случае обращать внимание аудитории (поминать) именно эту, КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ, СИСТЕМУ.

Конечно, "Путин" есть образ, знак (мем), олицетворение этой системы. Но довольно значительное большинство россиян вполне удовлетворено ЕЮ. Многим кажется-хочется только сменить Путина с его камарильей более достойной лидер-командой управления и ВСЁ. Наиболее чётко это умонастроение просматривается у "Навального" (тоже уже знак-мем). А это ложный тупик в лабиринте общественного сознания.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic