georg_flint

Categories:

"РУССКИЙ" - возникает, шевелится, то тут, то там прорывается ... болит и пищит


НЕ БОЙТЕСЬ говорить "РУССКИЙ" ...
-----------------------------------------------------------------------
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси призвал представителей органов власти всех уровней и СМИ максимально учитывать и не игнорировать интересы русского народа и НЕ БОЯТЬСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОЕЙ ПУБЛИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛОВО "РУССКИЙ".

Предстоятель Русской православной церкви выступил на заседании XVIII Всемирного русского народного собора, которое проходит во вторник в храме Христа Спасителя.
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Меня поразило ЭТО: «НЕ БОЯТЬСЯ использовать в своей публичной деятельности слово "русский"».

Кого должны НЕ БОЯТЬСЯ государственные чиновники ?
По-видимому высокого начальства (из высшей сферы Путина, в том числе и его самого), которое не разрешает использовать слово "русский" (вплоть до наказания), потому что боится нарушить тем самым российское (не русское) национальное единство-согласие РФ.

Подразумевается, что если не говорить это обидное и разъединяющее слово (РУССКИЕ, РУССКИЙ), то нацмены не будут обижаться и национальное единство РФ сохранится.
А если говорить это обидное (оскорбляющее ухо братьев-нацменов) слово, то они наверно восстанут-взбунтуются и придётся, как в Чечне 90-х, силой оружия наводить порядок в РФ.

Если вдуматься в эту чиновно-государственную логику управления и слова Патриарха Кирилла, то возникает ощущение, что в национальном вопросе РФ не то что не всё в порядке, а буквально катастрофично и на лезвие ножа. Чуть что, так сразу и ожидается взрыв и межнационально-межконфессиональная ВОЙНА, а там и распад РФ как неизбежное следствие.

Так ли это ?
Думаю, что вопрос, конечно, не по лезвию ножа скользит (это уже некоторое преувеличение). Но по сути всё верно - национальная политика провальная и положение близко к катастрофичному. Ибо национальное ЕДИНСТВО в РФ мнимое, отношение наций как минимум не очень дружественное и как максимум (местами) откровенно враждебное. Сепаратизмом малых народов, которых мы называем нацменами, СУЩЕСТВУЕТ и постепенно усиливается-нарастает. То есть КАТАСТРОФЫ буквально сейчас и рядом, конечно, нет, но она достаточно реальна и близка.
-----------------------------------------------------------------------
Причины такого положения:
1. Потеря НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОИНСТВА русских в результате термидор-переворота 91 и ПРЕДАТЕЛЬСТВА русских собственной идеологии и государства. Это закономерно и неизбежно вызвало неуважение, вплоть до презрения русских практически всеми его малыми псевдобратьями. Даже реальные братья-украинцы отказались от родства и стали воевать с русскими. На этот же путь уже ступила и Белоруссия Лукашенко.

2. Абсолютно бездарная национальная политика существующего класса управляющих обществом через механизм государства (Путинской команды), а точнее полное ОТСУТСТВИЕ такой политики в следствие отсутствия какой-либо внятной идеологии и преставления о норме и аномалии в существовании и развитии эРэФии. Слова Патриарха Кирилла как раз подтверждают этот факт - полная слепота государственной машины в вопросе национального единства и национального строительства - она не понимает толком что происходит и что делать. Если быть точным это политика страуса, прячущего голову в песок при наближающейся опасности. Отсюда этот предельно идиотический тезис управления - слово "русский" употреблять нельзя (табу).
-----------------------------------------------------------------------
Моё заключение
Ключ проблемы - практическое ОТСУТСТВИЕ (потеря) НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОИНСТВО РУССКИХ, а нелепая государственная политика только усугубляет это состояние. Мы, русские, давно и молча сносим презрительную кличку "терпилы" и ничего не может противопоставить криминальному, кланово-родственному напору "джигитов", которые бьют и режут нас по одиночке как хотят при полной индифферентности продажной полиции. Отсюда реальное отсутствие межнационального единства-согласия в РФ (пока не очень открытое). Рост сепаратистских настроений (прежде всего в Поволжье, на Северном Кавказе и Сибири) и угроза вторичного (дальнейшего) распада России медленно, но верно растёт.

Ведь Патриарх Кирилл уже ВТОРОЙ РАЗ говорит об этой проблеме (чиновникам нельзя употреблять слово "русский"). Первый раз содержательно примерно такое же выступление было на предыдущем XVII съезде Всемирного русского народного собора. А Васька-Путин слушает своего укоряющего коллегу да ест, то есть игнорирует мнение Патриарха и ничего не меняет в этом поле. Единственно что изменилось, так это то, Что Путин уже побаивается вторично лепить такую беспардонную и оскорбительную чушь, которую он выдал в 2003 году: "Кто такие русские националисты ? Это придурки такие".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic