georg_flint

Categories:

А ВАСЬКА СЛУШАЕТ ДА ЕСТ ...

-----------------------------------------------------------------------
о. Чаплин: "Нашим властям надо, наконец, прямо сказать об этом - как сербы говорят о том, что Косово есть Сербия."
------------------------------------------------------------------------------------------
В том-то и дело, что этим самым "нашим властям" вовсе и НЕ НУЖНА ни историческая, ни большая, ни советская РОССИЯ = РФ + Украина + Беларусь + Сев.Казахстан.

Для них ЭТО жернов на шее, от которого они всеми силами стараются ИЗБАВИТЬСЯ. Все (и тут и там) законно и естественно хотят (мы) или подозревают (они) Путина в "собирании русских земель".

Всем кажется, что Крымнаш это и есть начало этого процесса. НО Кремле-Путин уже какой год всем искренне доказывают, что ошибочное мнение-подозрение. Что Крымнаш это только исторический выпадок (случай) ровно ничего не означающий.

Мол мы не могли игнорировать мнение народа. В действительности это было чисто стратегическое решение вопроса "непотопляемого авианосца", контролирующего Чёрное море (США уводили его из-под носа).

Ведь силовой блок додавил Путина, не желавшего даже и такого подарка судьбы (Крым с неба свалился). Сидел на Олимпиаде, смотрел с удовольствием. Нет, выдернули, заставили решать проблему Крыма, пришлось "учитывать мнение народа".

Какое там "собирание земель", тут даже от насквозь русского Донбасса уже пятый год всеми правдами и неправдами кремле-путинцы отпихиваются-торгуются в Минске.

И чего же они (прежде всего ОН) будут вслух говорить то, чего у них и близко нет в голове: «Киев – русский город, наша древняя столица. Харьков, Одесса – русские города.»

Да Боже упаси и сохрани их от этого [придуманного не ими] русского БРЕМЕНИ. Им и так дуже добре на трубе сидеть и деньги качать. Зачем лишние хлопоты.

Может хватит подозревать Путина в русском православном патриотизме-консерватизме. Он же дальше 2-х всенощных стоянок в году, редком целовании икон и обнимашек с Патриархом никогда никуда не ходил и ничего вслух не обещал. Это же предел его "ПАТРИОТИЗМА". Прожжённый либерал, а не русский патриот-консерватор.

Уже даже этот толерантнейший и услужливейший Патриарх Кирилл не выдержал - 2-ой раз вслух делает замечание Путину на Всемирном русский народный собор (ВРНС), что нехорошо это, небезопасно избегать всуе слова "русский, русские". А тот помалкивает, делает вид, что не слышит (совсем по Крылову - "слушает да ест").

А вы, о.Чаплин, укоряете власть в молчании по поводу русского характера Украины. Укор, извините, смехотворный.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic