georg_flint

Categories:

Мой комментарий к «О рэпе и борьбе с ним» от nikolay_zaikov

А мне и в голову не приходило ТАКОЕ - сегодня, в условиях либерализьма-демократизьма-капитализьма что-то ЗАПРЕЩАТЬ во имя какой-то правды и пользы, в этой системе СВОБОДЫ-ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ.

Я рассуждал об одной из мер комплексного возрождения нашей цивилизации - ТАБУ на иноцивилизационно-культурные соблазны. Ведь вся система капитализьма (и локального, и глобального) построена не на пустом месте, а на культивировании и использовании РЕАЛЬНЫХ человеческих, конечно, но ЖИВОТНЫХ инстинктах.

Она их (эти небезопасные инстинкты) освобождает и соблазняет-прельщает "человека экономического" целым букетом постоянно расширяющихся потребительских благ (в том числе и духовного свойства). Весь их рынок на ЭТО работает - покупай-покупай-покупай и потребляй ВСЁ !

Ибо человек есть совокупность безусловных (животных) и условных (благоприобретенных, воспитуемых и оберегаемых) инстинкт-рефлексов. И афроамериканская культура (чётко вписавшаяся-прогнувшаяся под капитализьмом, рабами же рождённая) потакает и распускает именно первые, животные инстинкты. Именно потому я и ополчился на эту носительницу животного начала в человеке. Быть против этой "культуры" и означает быть против капитализьма.

Ну а насчёт того, что Комаринская это тот же рок-н-ролл это вы, уважаемый, откровенно загнули. И вступать здесь с вами спор у меня нет НИКАКОГО желания. Оставайтесь с вашим комаринским рок-н-роллом и в мире с самим собой.

Ну а насчёт дьявольской сущности капитализьма и перезревшего императива его уничтожения в корне я, конечно, ваш попутчик. Это было с самого начала ясно мне. А вот что вы так взъерошились на меня, вашего явного и откровенного попутчика, есть загадка. Может по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись" ?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic