georg_flint

Categories:

Слово - сила, если вылетело, не поймаешь

ПОМОЩНИК ПУТИНА СУРКОВ СОБРАЛ КОМАНДИРОВ ДОНБАССА
– «война вернётся в активную фазу»
-----------------------------------------------------------------------
Курирующий вопросы Донбасса помощник президента РФ Владислав Сурков провел закрытое совещание с членами опекаемого им «Союза добровольцев Донбасса», где сообщил, что по итогам переговоров в Париже не видит разницы между командами Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко. Сурков призвал бывших и действующих командиров, защищающих ЛДНР, быть готовыми к обострению ситуации.

«Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто «сливать Донбасс» не собирается, а в случае обострения ситуации – потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объёмах… Сурков заявил, что не видит серьёзной разницы между командами Порошенко и Зеленского», – сообщает военкор.
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Конечно, читаешь такое и на душу масло изливается - наконец-то Кремле-Путин в лице Суркова заговорил нормальным мужским языком русского воина, а не сверх гибкого коммерсанта.

Однако, разум (а не душа-чувство) подсказывает, что это всё-таки далеко не генеральный ПОВОРОТ в мыслях и действиях Кремля.
Это всё-таки всего лишь НАГНЕТАНИЕ торга, выкладывание козырей, запугивание партнёров на Западной границе эРэФии. Попытка переиграть и заставить принять свои подлючие условия (амнистия и пр.).

Но всё-таки здесь есть и непредусмотренный Кремле-Путиным, объективно (помимо воли) возникший, позитив для нас, русских людей Русского мира (который, конечно, не замыкается в границах эРэФии).
Это удавка из собственных слов. Слова носят-имеют материальную силу, так что сказав НЕЧТО, ты уже от него так просто не отделаешься, не отбрешешься.

По сути Кремле-Путин связал себя этими словами и не перед Западом, то есть внешним миром, а перед внутренним миром российского (особенно и прежде всего русского) общества.

Теперь так просто уже не сольёшь Донбасс, хотя и захочешь.
Слова сказанные запечатлились-выжглись калёным железом в мозгах не только присутствовавших добровольцев, но и всей активной (ангажированной-заинтересованной) части русского общества всего Русского мира, а не только РФ.

По сути дела это второй случай попытки Путина дать КЛЯТВУ по Новороссии.
Первый был, когда он в 2014-ом спонтанно сболтнул "пусть теперь попробуют, мы будем стоять и смотреть ...".
Как оказалась, то была (хвастливо-блефующая) ЛОЖНАЯ КЛЯТВА, от которой он потом позорно отказался, глядя прямо в лицо Буркахальтера и опустив голову на заключительной встрече с журналистами после капитуляции перед Запада в лице этого швейцарца.
-----------------------------------------------------------------------
Ну вот, теперь это уже второй (более осмысленный, не случайный) случай такой клятвы.
А ведь "Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь".
Теперь отказаться от неё (забыть, наплевать) будет ещё позорнее и труднее.

И в том наша маленькая надежда, что ЕМУ придётся вымученно признать ЛДНР хотя бы ради граждан РФ, которых там с каждым днём становится ТАМ всё больше и больше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic