georg_flint

Category:

97 лет назад родился СССР !

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СССР - 97 лет назад
-----------------------------------------------------------------------
Актуальные размышления коллеги в ЖЖ
------------------------------------------------------------
«Самое печальное заключается в том, что когда 97 лет назад было объявлено о создании уникального за всю мировую историю государства, никому и в голову прийти не могло, что все уже понесённые и все будущие жертвы – немалые жертвы – также как и все подвиги и свершения, приведут лишь к тому, что в декабре 1991 года один бывший водопроводчик спустит красный флаг над Кремлем и всё вернется на круги своя.

Что на смену создателям второй экономики мира и страны, на долю которой приходилось почти 20% мирового промышленного производства, придут дебиловато-вороватые «эффективные менеджеры», способные всё обращать в фекалии всё, к чему бы они не прикоснулись.

Что на смену Шолохову и Бондареву придут наследники Салтыкова-Щедрина и Лескова, с грустной иронией повествовавших о неистребимых дураках и казнокрадах. Которые сегодня с помпой открывают не новые фабрики и заводы, а сортиры и фонарные столбы.

Что книгой эпохи будет не «Как закалялась сталь», а «Как украсть миллиард», а фильмом эпохи будет не «Москва слезам не верит», а «Левиафан»»
-----------------------------------------------------------------------
Источник - https://alexey43.livejournal.com/3603670.html
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Хорошо выразился. паря.Точно сказал.

Кто бы мог представить себе ТАКОЕ - социально политический эксперимент или "Красный проект" (как модно нынче выражаться) всемирно-исторического значения так ЛЕГКО и (по историческим меркам) так БЫСТРО (74 года - это не деньги) накроется, лопнет как детский шарик.

"Всё вернулось на круги своя" - контрреволюция-1917 взяла реванш. Новые "белогвардейцы" (уже совсем не "благородия") осуществили мечту ТЕХ "их благородий" начала ХХ века. От которой (мечты в натуре) теперь даже те "благородия" блеванули бы после ознакомления вплотную.

Откуда ОНИ могли знать, за какую такую свободную республику Россию они борются с "краснопузыми", с этими "большевичками", которые водят их девочек в кабинет.

Ну вот, а мы с вами - живые свидетели реализации этой их белогвардейской мечты и надежды: видим воочию этот обрубок России по имени "эРэФия" во всём блеске дикого противоречия массовой бедности-нищеты и ослепительного богатства сотни семей самых наглых, бессовестных и беспардонных "эффективных собственников" ("из грязи в князи") вкупе с их наёмными манагерами типа Миллера, "зарабатывающего" миллионы рублей в ДЕНЬ.

И вы думаете, что у ТЕХ бы получилось, потому что они реально БЛАГОРОДНЫЕ по рождению и воспитанию ? Ничего подобного, их потом бы (после победы контрреволюции) вытеснили на обочину жизни уже новые хозяева жизни, богачи-капиталисты и тоже, по большей части, "их грязи в князи". Всё было бы то же самое - и разваленная Россия (кто финансировал контру?), и праздник-беснование безродных и БЕССОВЕСТНЫХ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic