georg_flint

Categories:

Мечта идиотов

ДЕТАНТ как МЕЧТА РОССИЙСКИХ БОГАЧЕЙ
-----------------------------------------------------------------------
Анатолий Несмиян пишет в своём дневнике ЖЖ:

«Однако стремление войти в мировую элиту у нынешнего поколения российских правителей объективно существует. И оно имеет под собой вполне рациональную основу. Украденные у страны богатства, которые вывезены на Запад, легитимны лишь до той поры, пока клептократы обладают доступом к власти.

Легализовать украденное - ключевая задача, которая поставлена перед Путиным и его кликой правящей в России братвой. Легализация возможна, но только в том случае, если Запад согласится с равным статусом российских братков. Что, конечно, полный абсурд.

Понятно, что нынешние правители России не имеют даже морального права соотносить себя с победителями [о 75-летии Победы уже начали трезвонить, начиная с самого Путина, GF] .

Но Путин и его клика - могильщики победы, но уж никак нее ее продолжатели. Они бы с радостью вообще забыли, как страшный сон, советское прошлое, в котором они были никем - но вынуждены иногда примазываться к его достижениям по сугубо шкурным обстоятельствам.
И 75-летие победы - как раз такой повод.»
-----------------------------------------------------------------------
Источник - https://el-murid.livejournal.com/4319550.html
-----------------------------------------------------------------------
Мой комментарий

Хорошо вычислили АН главную проблему "Новой России" - закрепление достигнутых после 1991 года "успехов" буржуазной эРэФии, то есть ЛЕГАЛИЗАЦИЮ капиталов российских нуворишей. Это становится особенно актуальным для наших новых богачей при вывозе и материализации финансового капитала за границей - в вожделенной Европе или Америке.

Хотя никто и никогда не ставил такой задачи, объективно дело обстоит именно ТАК и весь смысл существования Путина, как управляющего-манагера совокупным капиталом всей россиянской мафии, именно в этом - ЛЕГАЛИЗАЦИЯ награбленного капитала в глазах и в законе обобщённого Запада (включая Северную Америку).

Оставлять свой капитал в РФ (для наших нуворишей) означает только одно - искать пути его приложения-инвестирования внутри страны. Но ОНИ всей своей шкурой чувствуют недоброжелательное (если мягко сказать) отношение к ним народа. Они, естественно и закономерно, боятся нового 1917 года (реставрации социализма) и всеми силами стараются перекачать свои "нажитки" туда, на благословенный Запад. Застраховаться, так сказать.

Но и там их даже в прихожую Западной элиты не пускают и при любом удобном поводе-случае просто конфискуют российские наворованные капиталы (случай с раздетым до полуголого состояния Дерипаской очень даже смущает наших "эффективных собственников").

Они чувствуют себя в подвешенном состоянии - и на родине страшно оставлять свой прибавочный капитал, и на Западе, как оказалось к удивлению наших "из грязи в князи", тоже небезопасно.

Для них уже очевидно, что Путин не справился со своей главной задачей манагера совокупного россиянского КАПИТАЛА - не обеспечил оптимально-комфортные и доверительные отношения с Западом.

На Путине уже поставлен крест. Сейчас идёт мучительная работа по поиску более эффективного главного манагера капиталистической России, который сделает очередной ДЕТАНТ - разрядку напряжённости с Западом.

И русские патриоты, к сожалению, не имеют НИКАКОГО отношения к этому поиску.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic