georg_flint

Categories:

Изображает активность

ФРАЗЕОЛОГИЯ ПУТИНА в ТУПИКЕ
-----------------------------------------------------------------------
«Путин раскрыл детали послания Федеральному собранию

Существенное внимание в послании Федеральному собранию будет уделено ПРЕОДОЛЕНИЮ ЗАСТОЯ В СФЕРЕ ДОХОДОВ ГРАЖДАН РОССИИ, об этом рассказал президент страны Владимир Путин.

«Меня очень беспокоит то, что произошла СТАГНАЦИЯ В РЕАЛЬНЫХ ДОХОДАХ НАСЕЛЕНИЯ», — сказал в интервью ТАСС глава государства.

По словам российского лидера, в стране должно уменьшиться число граждан, которые живут на уровне минимального размера оплаты труда.»
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Рассуждения чисто заботливого "отца родного".
Какая ужимистая, хитроватая фразеология - ЗАСТОЙ, СТАГНАЦИЯ, то есть что-то не очень хорошее, хотя и не катастрофическое. ?! Тщательная словесная минимизация проблемы выражает внутреннюю неуверенность, нерешительность, недоверие к собственным словам.

Но самое поразительное то, что Путин всерьёз полагает, что это чья-то задача (не его лично), с которой КТО-ТО не справляется. И он, Путин, этому "кому-то" делает замечание, указывает на недоработку.

Это сегодня такое его личное понимание принципа "разделения властей" - ОН ставит задачи, а ОНИ исполняют.

Это приём отстранения от своей вины-ответственности (снятия её с себя). Эксплуатация вечной темы "хороший царь и плохие бояре". Царь искренне более за свой народ и правильно формулирует задачи, а бояре (исполнители его воли) работают из рук вон плохо.

Он делает вид что наличие-подбор таких бояр-исполнителей - это не его рук дело. Они вроде как Бога ему даны или сами пришли и стали помогать ему То есть Медведев не его личная креатура, а как будто с луны свалился на его голову.

Другой вопиющий пример-случай - тот же "мебельщик Сердюков", брошенный им на оборонку, а потом с позором изгнанный оттуда. А он вроде как совсем и не при чём остался.

Этот человек только через 20 лет стал (начал) догадываться, что взялся за работу, к которой и не готов, а, главное, НЕ СПОСОБЕН её выполнять - не по Сеньке шапка Мономаха. Он просто мелкий человечек для такой РОЛИ.

И теперь мучительно тянет оставшееся ему время, изображая какую-то деятельность-активность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic