georg_flint

Category:

Трамп лоханулся на внутриполитическом поле

НАШ ТРАМП ОБОССАЛСЯ МАНЕНЬКО
-----------------------------------------------------------------------
Ну вот, "НашТрамп" явно переоценил "патриотические" настроения в собственной стране, когда затеял небезопасную игру с Ираном с использованием метода государственного терроризма.
.
Думал подыграть патриётам в преддверии выборов президента и своих (естественных) претензий остаться на 2-й срок. А получилось ровно наоборот - удар по собственному престижу (опустил сам себя). Тема патриотизма ОЧЕНЬ скользкая и опасная везде и всегда.

Вот Путину такая суровая форма доказательства собственного патриотизма, как убийство Трампом Иранского генерала от инфантерии, совсем не доступна. На Донбассе таких возможностей для доказательства всегда было предостаточно и без всякого государственного терроризма.
-----------------------------------------------------------------------
Но не доступна, потому что:

Во-первых, в силу личных качеств Путина - мелковат. И трусовато придушенный им Донбасс (в качестве уверения Запада в совершеннейшем почтении) тому неопровержимое доказательство.

Во-вторых, в силу стоящей главной его, Путина, задачи на посту президента - сохранить (легализовать на Западе) и приумножить капиталы олигарх-нуворишей (своей опоры). Что требует трепетного отношения к интересам глобального (Западного) капитала.

Эта цель-задача (легализация-легитимация) исключает какие-либо серьёзные меры сопротивления санкционному и дипломатическому давлению Запада. Так что нашему Путину далеко до этого мистера Твистера на посту президента.

Для доказательства своего патриотизма Путину приходится не воевать, а стоять в Храме на всенощной, ходить в толпе "Бессмертного полка" и показывать патриотические мультики парламенту. Что жидковато, конечно. Зато СМИ раздувают-качают вовсю эту "патриотическую" тему за него.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic